Muhammadiyahlamongan.com – Pimpinan Ranting Nasyiatul Aisyiyah (PRNA) Brondong, Lamongan. mengadakan kegiatan pengajian menjelang berbuka bersama yang dilanjutkan dengan aksi berbagi takjil, Jumat (14/3/2025).
Kegiatan dimulai dengan pengajian yang diselenggarakan di salah satu titik utama, yaitu Masjid Maryam Arrowi, Brondong, Lamongan. Dalam suasana penuh kekhusyukan, para peserta mendengarkan kajian dengan antusias yang luar biasa. Kajian tersebut juga menjadi momen refleksi bagi peserta untuk memperkuat ikatan ukhuwah Islamiyah.
Ketua PRNA Brondong, dalam kegiatan ini menyampaikan, “Kami ingin memanfaatkan Ramadan ini sebagai kesempatan untuk mempererat hubungan persaudaraan. Dengan berbagi takjil, kami berharap dapat menebarkan kebahagiaan kepada masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka.” ujarnya.
Selepas rangkaian kegiatan kajian acara berlanjut dengan aksi berbagi takjil di empat lokasi strategis di Brondong, Lamongan. Lokasi tersebut meliputi: depan Masjid Maryam Arrowi, Kampung Tegalsari, Kampung Padek, dan depan Lapangan Brondong
PRNA Brondong berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk terus menebar kebaikan di bulan Ramadan. Dengan semangat berbagi dan mempererat silaturahmi, PRNA Brondong berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program positif yang bermanfaat bagi masyarakat. (*)
Penulis Helmy Choiriyanto Editor Ghulamin Halim