Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Mafruhan, Mahasiswa Umla yang Mengabdi Menjadi Guru

MuhammadiyahLamongan.com – Namanya Mafruhan, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla) yang mengambil jurusan Pendidikan S1 Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Sains teknologi dan Pendidikan (FSTP).

Di organisasi Kampus, Mafruhan gabung di Himpunan Mahasiswa (HIMA) PGSD, Pak Mafruhan telah diamanahi menjadi ketua devisi Minat dan Bakat HIMA PGSD Umla di periode 2022.

Ia tinggal di Desa Waru lor, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan.

Meskipun Beliau ini bisa dikatakan sudah berumur (sudah memasuki kepala tiga) dan telah berkeluarga. Namun tidak menyurutkan semangatnya untuk terus menempuh pendidikan.

Beliau mengatakan bahwa ingin terus menambah lebih banyak ilmu, karena merasa masih sangat sedikit ilmu yang dimiliki.

Selain menempuh perkuliahan. Ternyata Cak Mafruhan panggilan akrabnya, sudah mengabdi menjadi Pembina Pramuka dan Guru di SD Negeri Pantenan dan MI Muhammadiyah 05 Warulor.

“Alhamdulillah antara mengajar dan kuliah harinya tidak sama sehingga kuliah bisa lancar” Ungkapnya saat ditanya terkait manajemen waktu antara kuliah dan mengabdi.

Kemudian, Mahasiswa semester empat tersebut mengatakan “Jika semisal ada jadwal yang bertabrakan dan ada kegiatan organisasi. Maka harus bisa memanajemen dengan baik dan mencari solusi yang bijaksana agar semuanya bisa teratasi dengan baik.

 

Pilihannya untuk menempuh pendidikan di PGSD Umla bukan tanpa sebab dan alasan.

“Namun supaya peserta didik bisa membawa diri mereka ke ranah yang lebih baik.” Itulah harapan dari Pak Mafruhan saat menyampaikan harapannya kepada peserta didik.

Terakhir, Ia mengatakan bahwa Guru adalah suatu profesi yang istimewa. Itulah semangat yang Beliau pegang.

“Menjadi Guru adalah tentang mengabdi dan menjadi Guru adalah profesi yang sangat mulia.” Ujar Laki laki yang akrab dipanggil Cak Mafruhan saat di kampus.

Penulis: Moch. Muzaki/ Editor: Alfain

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Alfain, Ketua Bidang RPK IMM Al Iskandariyah Umla Yang Rajin Menulis Berita

Next Post

Lazismu Lamongan Salurkan Alat Bantu Tunanetra Seluruh Lamongan

Read next
0
Share