Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

TPQ Al-Falah Muhammadiyah Singgang Gelar MABIT Peringatan Isra Mikraj 1446 H

MuhammadiyahLamongan.com – TPQ Al-Falah Muhammadiyah Singgang, Sugio, mengadakan kegiatan Malam Bina Iman dan Takwa (MABIT) dalam rangka memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1446 H. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu hingga Ahad, (25–26 Januari 2025) di Masjid Istikmal Muhammadiyah Singgang.

Kepala TPQ Al-Falah, Ust. Muntasir, S.Pd.I., menyampaikan bahwa MABIT ini bertujuan untuk memperingati Isra Mikraj sekaligus mendekatkan para santri dengan lingkungan masjid. “Kami berharap kegiatan ini dapat membiasakan santri untuk salat berjemaah dan merasa nyaman di lingkungan masjid,” ujarnya.

Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti dongeng tentang Isra Mikraj, muhadharah, menonton bareng (nobar) film Islami, qiyamulail, murojaah, tadabur alam, dan outbound.

Suparnadi, S.Kom., Pimpinan Ranting Muhammadiyah Singgang, turut mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, MABIT merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat untuk melatih keberanian santri dan membentuk kebiasaan baik sejak dini.

Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan para santri dapat terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka serta memperkuat hubungan mereka dengan masjid dan nilai-nilai Islam. (*)

Reporter Mohammad Nofian Subandi. Editor Fathan Faris Saputro.

1
Share this article
Shareable URL
Prev Post

SD Muhammadiyah 1 Karanggeneg, Gelar Peringatan Isra Miraj

Next Post

Santri TPQ Al-Falah Antusias Ikuti Dongeng Islami oleh Kak Fitri Areta

Read next
0
Share