MuhammadiyahLamongan.com- Dalam rangka menyemarakkan Milad Muhammadiyah ke-113, Keluarga Besar Muhammadiyah Ranting Brondong kembali menggelar kegiatan kreatif bagi anak-anak usia dini melalui Lomba Mewarnai pada Senin, 10 November 2025. Kegiatan ini berlangsung meriah di area depan Koperasi Perguruan Muhammadiyah Brondong, dan diikuti oleh siswa-siswi kelompok B TK ABA 2 dan TK ABA 24 Brondong.
Sejak pagi, suasana halaman depan koperasi tampak semarak dengan warna-warni kertas gambar dan antusiasme anak-anak yang membawa perlengkapan mewarnai mereka. Di bawah bimbingan guru serta dukungan orang tua, para peserta dengan semangat mengisi gambar bertemakan “Semangat Milad Muhammadiyah ke-113”. Warna cerah dan goresan polos khas anak-anak menciptakan pemandangan yang indah, penuh makna, dan menggembirakan.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang menyalurkan kreativitas, tetapi juga sarana pendidikan karakter dan penguatan nilai-nilai Islam sejak usia dini. Anak-anak diajak untuk mengenal semangat perjuangan Muhammadiyah dengan cara yang menyenangkan dan penuh keceriaan.
Salah satu orang tua peserta, Ibu Darkasih, menyampaikan kesannya, “Adanya lomba ini sangat membantu anak-anak dalam meningkatkan keterampilan mereka di bidang mewarnai.”
Sementara itu, Ibu Anik, S.Pd, selaku guru pendamping TK, menuturkan, “Kegiatan seperti ini sangat bagus karena dapat menambah pengetahuan anak-anak agar semakin maju. Motivasi yang diberikan juga sangat baik untuk perkembangan mereka.”
Melalui kegiatan sederhana namun penuh makna ini, Muhammadiyah Ranting Brondong berharap semangat Milad ke-113 dapat dirasakan oleh seluruh lapisan, termasuk anak-anak TK yang merupakan generasi penerus bangsa. Dengan warna, tawa, dan semangat belajar, mereka diajak memahami bahwa dakwah dan pencerahan bisa dimulai sejak dini, dari goresan kecil yang mewarnai masa depan penuh cahaya.
Penulis: Agus Arif Priyanto, Editor: Ma’in