Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

+1 202 555 0180

Have a question, comment, or concern? Our dedicated team of experts is ready to hear and assist you. Reach us through our social media, phone, or live chat.

Besuk Dilantik, PDPM Lamongan Akan Melakukan Penguatan Kaderisasi, Literasi, Advokasi dan Kemandirian Ekonomi

muhammadiyahlamongan– Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Lamongan, Minggu (28/7) besuk akan dilakukan pelantikan. Perhelatan tersebut akan digelar di Aula Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan dan dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa Timur.

Menurut Ketua PDPM Lamongan,  Muhammad Anang Nafi’uzzaki , sebagaimana dalam tujuan pemuda muhammadiyah yaitu menghimpun, membina dan menggerakkan potensi pemuda Islam maka arah PDPM periode ini setelah dilakukan pelant\tikan  tidak lepas dari tujuan tersebut. Sehingga nantinya potensi-potensi yang ada ini jika disolidkan akan menjadi kekuatan yang luar biasa.

“PDPM Lamongan ke depan akan mengedepankan kaderisasi untuk  penguatan dan penjaringan kader dari IPM, IMM, Tapak Suci dan HW serta penguatan database kader sebagai upaya optimalisasi potensi kader” kata Ketua PDM Lamongan,  Muhammad Anang Nafi’uzzaki, Sabtu (27/7) sore.

Selain itu, lanjut Zaki, panggilan Muhammad Anang Nafi’uzzaki, PDPM periode ini juga akan melakukan penguatan literasi untuk  membuka ruang  keilmuan dan diskusi di segala bidang, dalam upaya meningkatkan SDM kader.

“Selanjutnya adalah penguatan  Advokasi yaitu gerakan membela kaun tertindas sebagai semangat Al – Ma’un tentu tidak boleh ditinggalkan maka segala upaya bagaimana ada keperpihakkan terhadap mustadh’afin” tambahnya.

Zaki juga menegaskan PDPM juga akan melakukan penguatan ekonomi  sehingga diharapkan dapat mendukung seluruh pengurus dan anggota secara maksimal menjalankan roda organisasi.

“Kemandirian Ekonomi merupakan  hal ini penting baik dari secara kelembagaan maupun personal kader, pengurus dan anggota pemuda muhammadiyah. Sehingga diharapkan bisa optimal dlm menjalankan tugas di Pemuda Muhammadiyah” jelas Zaki.

Seperti diketahui hasil Musyda PDPM Rapat formatur dalam Musyawarah Daerah (Musyda) Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lamongan yang digelar di Gedung SMAM 10 Sugio, Bulan Mei lalu menetapkan Muhammad  Anang Nafi’uzzaki  sebagai Katua PDPM Lamongan Periode 2018-2022, Syamsul Basri sebagai Skretaris dan Darsam sebagai Bendahara.

Pimpinan puncak PDPM Lamongan ini beserta jajaran kepungurusanya akan dilakukan pelantikan di Aula Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan dan dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa Timur, Minggu (28/) besuk. (LIK PDM)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Pemuda Muhammadiyah Tolak Raperda Pengendalian dan Pengawasan Peredaran Minuman Beralkohol

Next Post

Pelantikan PDPM, PDM Tegaskan PDPM Itu Memiliki Tugas Menghimpun, Membina dan Menggerakkan Pemuda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Read next
0
Share