Redaksi MuhammadiyahLamongan.com hadir di tengah derasnya arus informasi dari media pemberitaan online. Dan menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Pelantikan PDPM, PDM Tegaskan PDPM Itu Memiliki Tugas Menghimpun, Membina dan Menggerakkan Pemuda

1 min read

muhammadiyahlamongan-Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah  (PDPM)  itu memiliki tugas menghimpun, membina dan menggerakkan pemuda Muhammadiyah untuk berfastabiqul Khoirot atau berlomba –lomba untuk melakukan kebaikan.

Demikan dikatakan Ketua Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan, Rohim Suhadi saat sambutan di Pelantikan dan Rapat Kerja PDPM Lamongan periode 2018-2022 di Aula Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan, Minggu (28/7) siang.

“Maka seluruh pimpinan (PDPM) harus menata niat,  benar-benar berjuang  tanpa berharap mendapat imbalan materi atau uang sehinga tidak menimbulkan kekecewaan” terang Rohim Suhadi di hadapan PDPM Lamongan dan undangan.

Menurutnya  agar menghimpun, membina dan menggerakkan pemuda Muhammadiyah tersebut berjalan optimal, maka PDPM harus bersinergi  dengan ortom-ortom dan membuka jaringan dengan pihak-pihak lain di segala lapisan, terutama pada jaringan alumni sebelumnya.

“Hubungan atau jaringan dengan segala lapisan dan potensi  harus terus dikembangkan, terutama jaringan pada alumni-alumni” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM), Dikky Syadqomullah, setelah melantik PDPM Lamongan menegaskan pemuda Muhammadiah harus terus berjuang dan berdakwa serta Amar Ma’ruf Nahi Mungkar

“Kalau tujuan kita karena Allah, berdakwa maka yakinlah kita akan dilindungi Allah” ungkap Dikky Syadqomullah.

Seperti diketahui menurut Ketua PDPM Lamongan,  Muhammad Anang Nafi’uzzaki , PDM periode 2018-2022 akan mengedepankan kaderisasi, penguatan jaringan dan  penguatan literisasi dan penguatan ekonimi.

“PDPM Lamongan ke depan akan mengedepankan kaderisasi untuk  penguatan dan penjaringan kader dari IPM, IMM, Tapak Suci dan HW serta penguatan database kader sebagai upaya optimalisasi potensi kader” kata  Muhammad Anang Nafi’uzzaki.

 “Selain itu adalah adalah penguatan  Advokasi yaitu gerakan membela kaun tertindas sebagai semangat Al – Ma’un tentu tidak boleh ditinggalkan maka segala upaya bagaimana ada keperpihakkan terhadap mustadh’afin” tambahnya.

Dalam pelantikan PDPM Lamongan perode 2018 -2022 di Aula Rumah Sakit Muhammadiyah itu juga dilakukan  pelantikan  Badan Pelaksana Operasi (BPO) Komando Keamanan Muhammadiyah  (Kokam) dan dihadiri perwakilan dari Polres, Kodim dan Pemkab Lamongan. (LIK PDM)

Redaksi MuhammadiyahLamongan.com hadir di tengah derasnya arus informasi dari media pemberitaan online. Dan menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *