Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Gapura Pionering Raksasa, Kagumi Peserta SSC Gebyar Muhiba 2025

Muhammadiyahlamongan.com – Soedirman Scout Challenge (SSC) Gebyar Muh1ba 2025. Berdiri bangunan gapura raksasa saat memasuki halaman SMA Muhammadiyah 1 Babat (Muh1ba). Kamis (13/2/2025).

Kejutan luar biasa menyambut peserta,  bangunan pionering raksasa dengan atap bergaya Minang berdiri megah. Bagunan tersebut menjadi daya tarik utama dalam ajang kompetisi kepanduan tingkat SMP/MTs se-Jawa Timur ini.

Bangunan spektakuler ini merupakan hasil kerja keras Dewan Amaliyah dan dibantu Dewan Kerabat Qobilah Soedirman SMA Muh1ba, yang menghabiskan waktu satu bulan untuk pembangunannya. Dengan menggunakan 1.034 tongkat dan 2.225 tali, struktur megah ini menjadi simbol kreativitas dan kerja sama para peserta kepanduan.

Ketua Dewan Amaliyah, Rakanda Farris Noval, mengungkapkan bahwa pionering ini dibuat khusus untuk peserta SSC 2025. “kami ingin memberikan pengalaman berbeda, bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga inspirasi melalui sebuah maha karya pionering yang belum pernah ada sebelumnya di sini,” ujarnya.

Apresiasi dari Berbagai Tokoh

Tak hanya peserta yang kagum, sejumlah tokoh yang hadir juga memberikan apresiasi terhadap karya monumental ini.

Ramanda Amin, Pelatih Qobilah Soedirman, mengungkapkan bahwa pionering ini merupakan hasil kerja keras penuh dedikasi dari anggota Dewan Amaliyah dan dibantu Dewan Kerabat. “Mereka hampir setiap hari membangun pionering ini sepulang sekolah, bahkan terkadang hingga ba’da Isya. Semangat dan totalitas mereka sungguh luar biasa,” tuturnya.

Sementar itu, Ketua Kwartir Wilayah Hizbul Wathan Jawa Timur, Ramanda Fathurrahim Syuhadi, turut mengungkapkan kekagumannya. “Bangunan ini bukan sekadar dekorasi, tetapi karya nyata yang membutuhkan keahlian tinggi. Ini bukti bahwa anak-anak muda Hizbul Wathan mampu menciptakan sesuatu yang luar biasa dengan semangat kerja sama dan ketekunan,” katanya.

Selain itu, AIPTU Jatmiko, Panit II Bimas Polsek Babat yang bertugas sebagai juri Parade PBB, juga memberikan komentar. “Saya sudah bertugas di SSC sejak masih bernama Olimpiade Soedirman. Setiap tahun ada kejutan baru, dan tahun ini pionering raksasa ini benar-benar mencuri perhatian. Luar biasa!”.

Dengan semangat fastabiqul khairat, SSC Gebyar Muh1ba 2025 tidak hanya menjadi ajang unjuk keterampilan, tetapi juga wadah pembentukan karakter dan penguatan ukhuwah antar kader kepanduan se-Jawa Timur. (*)

Penulis Aminulloh Fatkhur Roziqi Editor Ghulamin Halim

2
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Soedirman Scout Challenge Gebyar Muh1ba 2025, Resmi Dibuka

Next Post

Pelantikan IMM Abu Hanifah UMLA : Wujudkan Regenerasi Berkemajuan, Progresif dan Proaktif

Read next
0
Share