Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Kajian PCM Laren Rutin Istiqomah Hadirkan Tokoh Pimpinan Pusat Muhammadiyah

MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Ranting Muhammadiyah Singkul menjadi tuan rumah Pengajian Akbar Muhammadiyah yang diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Laren. Kamis (12/6/2025)

Ribuan warga Muhammadiyah tumpah ruah memadati arena. Tampak pula jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan, PCM Laren, ortom-ortom Muhammadiyah tingkat cabang, serta para pimpinan ranting se-Cabang Laren.

Pengajian ini menghadirkan Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, H M Sayuti MPd MEd PhD, sebagai narasumber utama.

Ketua PCM Laren, Drs Ahmad Umar, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengajian seperti ini bukan kali pertama digelar. “Sejak dulu, Cabang Laren ini punya selera tinggi dalam mengundang narasumber dari Pimpinan Pusat,” ujarnya disambut tawa dan tepuk tangan jamaah.

Ia menyebut nama-nama besar yang pernah hadir di Laren. “Kami sudah pernah menghadirkan Prof Din Syamsuddin dua kali di Ranting Jabung, Prof Dr Abdul Mu’ti MEd, dan juga berencana menghadirkan Ustadz Dr Adi Hidayat LC MA, meski belum berkenan hadir. Ustadz Bachtiar Nasir juga sudah direncanakan, namun sedang dalam persiapan umrah dan haji,” tuturnya.

Pengajian hari ini diharapkan sebagai ajang silaturahmi antara PCM Laren dan seluruh warga Muhammadiyah se-Cabang Laren. (*)

Penulis Alfain Jalaluddin Ramadlan Editor Lim

3
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Siapkan 1200 Porsi Makan Gratis Dalam Pengajian Muhammadiyah Laren

Next Post

TK Aisyiyah Morocalan Menjadi Juara Lomba dan Festival HAN di Glagah 2025

Read next
0
Share