Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Tiga (3) Poin Fokus Rektor Baru UMLA

rektor universitas muhammadiyah lamongan

MuhammadiyahLamongan.com – Saat saya wawancarai Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan, Dr. Abdul Aziz Alimul Hidayat, S.Kep, Ns, M.Kes, Mengenai program saat memimpin UMLA kedepanya, beliau mengatakan dalam setahun dia akan fokus pada tiga hal.

Pertama, tata kelola kelembagaan, misalkan percepatan akreditasi program study baru, akreditasi institusi, pengembangan jenjang karir dosen, tata kelola keuangan, dll. semua itu akan di terapkan prinsip good university goverment.

Yang kedua, pemgembangan center of excellence keilmuan, lembaga-lembaga keilmuan akan di kembangkan dan ditata, agar menjadi pusat Kampus unggulan.

Dan yang ketiga, pusat dakwa dan Muhammadiyah, agar melakukan sinergisitas dan integrasi pusat kajian keislaman dalam aspekn pendidikan dan mbangum ekosistem dakwa kampus. Ujarnya

Beliau juga mengatakan VISI kedepan UMLA, yaitu menjadi Universitas global dan sosiopreneurship berbasis keislaman.

Dan beliau dalam mengakomodir ortom dalam kampus dan menciptakan kader muhammadiyah berkemajuan beliau akan mengundang semua Ortom untuk bersinergi dalam pemanfaatan kader dan kegiatan atau programnya. supaya antara Universitas dan Ortom ada sinergitas kegiatan dakwa Muhammadiyah. (Alfain Jalaluddin Ramadlan)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Abdul Aziz Alimul Hidayat Resmi Dilantik Sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan

Next Post

Ponpes Al Mizan Siapkan Kader Tahfidz, Ulama dan Mubaligh Yang Siap Berdakwah

Read next
0
Share