MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Brondong menyelenggarakan Baitul Arqom bertempat di Wonosalam pada hari Jumat-Sabtu, 13-13 Juli 2024.
Baitul Arqam PCA Brondong diikuti oleh seluruh jajaran Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah beserta majelis dan lembaga serta utusan dari Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah (PRA) seCabang Brondong sebanyak 120 orang.
Ketua PCA Brondong, Nanik Zuroidah menyampaikan bahwa kegiatan ini bagian dari program kerja PCA Brondong sebagai upaya melakukan pembinaan dan pengkaderan seluruh pimpinan dan kader ‘Aisyiyah Brondong. Dengan pengkaderan ini dapat menumbuhkan ghiroh dan semangat menjalankan amanah organisasi di masing-masing levelnya.
Lanjutnya, Ia menekankan bahwa maksud Darul Arqam PCA Brondong ini sebagai sarana pembinaan pengkaderan, tabligh atau muballighot dan pemahaman ketarjihan yang diputuskan oleh majelis Tarjih Muhammadiyah. Sehingga loyalitas dan kompetensi pimpinan khususnya di bidang tablih dan tarjih lebih baik lagi.
Semoga dengan Darul Arqom PCA Brondong ini mampu menggerakkan roda organisasi ‘Aisyiyah lebih eksis dan bermanfaat bagi perkembangan dakwah kemanusiaan perempuan semesta di masa mendatang.
Editor : Redaksi