Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

PDPM Lamongan Jalin Silaturahim dan Sinergi Program dengan Kapolres Lamongan

MuhammadiyahLamongan.com -Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lamongan menggelar kunjungan silaturahim ke Markas Kepolisian Resor (Polres) Lamongan yang beralamat di Jl. Kombes Pol. M. Duryat Lamongan. Rabu (28/5/2025)

Pertemuan yang berlangsung pada pukul 13.00 WIB ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergitas antara organisasi kepemudaan dengan institusi kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.

Rombongan PDPM Lamongan yang hadir dalam kegiatan ini terdiri dari Ketua Husnul Abid Saputra, Sekretaris Afan Alfian, Bendahara Kafid Nur Fahrudin, Wakil Bendahara Eko Wahyudi, dan Komandan Marda KOKAM Lamongan Bayu Setyawan.

Mereka disambut langsung oleh Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres KOMPOL I Made Prawira Wibawa S., S.T., S.I.K., M.I.K., serta lima pejabat utama Polres lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PDPM Lamongan, Husnul Abid Saputra, menyampaikan apresiasi atas penerimaan yang hangat dari jajaran Polres Lamongan. Ia menyampaikan bahwa tujuan utama dari silaturahim ini adalah untuk membangun komunikasi dan sinergi antara PDPM sebagai organisasi kemasyarakatan pemuda dengan Kepolisian.

“Program kerja PDPM Lamongan ada beberapa yang beririsan dengan program Kepolisian. Dan kami siap bersinergi,” tegasnya.

Salah satu program yang sedang disiapkan PDPM Lamongan adalah Pendidikan dan Pelatihan Dasar ke-V (DIKLATSAR V) KOKAM yang akan digelar pada 30 Mei hingga 1 Juni 2025 di Desa Brangsi, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan. Program ini diharapkan dapat menjadi ruang kolaborasi nyata antara KOKAM dan Polres Lamongan.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. menyambut baik inisiatif silaturahim dan kolaborasi ini. Ia menegaskan pentingnya peran semua elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keamanan.

“Kepolisian adalah salah satu pilar dalam menjaga negara, dan dalam menjalankan tupoksi tersebut, kami tidak bisa sendiri. Kami menggandeng seluruh lapisan masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan yang ada, untuk gotong royong dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres berharap, “Dari silaturahim hari ini antara Polres dan PDPM Lamongan akan muncul komunikasi dua arah yang aktif, sehingga sinergi ini semakin baik.”

Pertemuan berlanjut dengan diskusi santai namun produktif, membahas berbagai bentuk kerja sama yang telah dan akan dilakukan. Termasuk usulan kegiatan lanjutan dan dukungan terhadap pelaksanaan DIKLATSAR V KOKAM.

Kegiatan yang berlangsung selama satu jam ini ditutup dengan penyerahan Buku Tanfidz PDPM Lamongan kepada Kapolres sebagai bentuk dokumentasi program dan arah gerak organisasi. Sebagai simbol apresiasi, Kapolres juga menyerahkan tanda mata kepada Ketua PDPM Lamongan.

Penulis Afan Alfian Editor Lim

1
Share this article
Shareable URL
Prev Post

TK Aisyiyah ABA 45 Sambut Baik Kunjungan MIM Morocalan

Next Post

SD Musaka Gelar Kegiatan Ikhtibar, Kerjasama dengan Divisi Tajdied Center PWM Jatim

Read next
0
Share