Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Rusli Pimpin PCPM Pucuk

Musyawarah Cabang PCPM Pucuk ke VI

muhammadiyahlamongan.com- Mantan Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhamamdiyah (PC IMM) Kabupaten Lamongan Achmad Rusli resmi menjadi Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kecamatan Pucuk. Pria yang lama berkicampung di organisasi otonom Muhammadiyah tersebut terpilih dalam Musyawarah Cabang ke VI di gedung SD Muhammadiyah Paji, Sabtu (7/12) malam.

Alumnus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan itu sebelumnya menjabat sekretaris PCPM Pucuk.

Dalam sambutan awalnya, Achmad Rusli mengajak seluruh pengurus untuk bekerja keras menghidupkan dan memajukan Pemuda Muhamamdiyah di Cabang Pucuk. Saat rapat formatur tim sembilan juga memutuskan Ahmad Masyhuri menjadi Sekretaris dan Eko Cahyono menjadi Bendahara.

“Di Muhammadiyah budayanya adalah saling berebut tidak mau menjadi ketua, tetapi ketika sudah ditunjuk maka harus amanah. Saya berharap kebersamaannya untuk PCPM Pucuk yang lebih baik kedepan,” kata Rusli.

Sementara Sekretaris Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Lamongan Syamsul Basri berpesan agar seluruh pengurus terus menjaga kebersamaan dan kekompakan secara tim, jangan menjalankan organisasi sendirian.
“Alhamdulillah. Regenerasi kepimimpinan di cabang Pucuk sudah terlaksana dengan baik. Setelah ini mohon segera mengajukan SK kepengurusan kepada PDPM agar bisa segera di sahkan,” ungkap Basri.

Perlu diketahui dalam Musyarawah Cabang ke VI PCPM Pucuk tersebut dipilih 9 orang formatur yang kemudian bermusyawarah menentukan Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

Sembilan orang yang terpilih adalah Nanang Martinus dengan 40 suara, Ahmad Masyhuri 37 suara, M. Syamsudin 34 suara, Rif’an Faqrudin 33 suara, Achmad Rusli 31 suara, M. Nasyruddin Al Banun 29, Eko Cahyono 22 suara, Dayat 22 suara dan posisi terakhir M. Nur Ali Zulfikar 18 suara. (red)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Kader IMM Harus Terus Tingkatkan Kualitas Komukasi

Next Post

Milad Ke 107, Ketua PDM Lamongan Tegaskan Muhammadiyah Semakin Besar Karena Kehadiranya Memberi Manfaat

Read next
0
Share