MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan secara resmi mengesahkan susunan personalia Lembaga Kerjasama dalam acara yang digelar di Aula PDM Lamongan, Rabu (24/5/2023). Acara tersebut dihadiri oleh 12 orang Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan, termasuk Ketua dan Sekretaris Majelis dan Lembaga yang menerima Surat Keputusan (SK) untuk masa jabatan 2022-2027.
Ketua Lembaga Kerjasama, Afnan Nafi’, S.Pd., menyatakan bahwa mereka menerima amanah ini dengan tanggung jawab yang besar dan berkomitmen untuk mengabdikan diri dalam ibadah. Visi dan misi Lembaga Kerjasama PDM Lamongan adalah menggerakkan potensi dakwah Muhammadiyah di berbagai ruang publik lintas sektor melalui kerjasama dengan instansi pemerintah, swasta, dan AUM (Amal, Usaha, Muhammadiyah) guna mencapai tujuan dakwah Muhammadiyah.
Ia menuturkan, Lembaga Kerjasama PDM Lamongan yakin bahwa mereka memiliki potensi besar untuk memperluas cakupan ruang dakwah di lintas sektor, sehingga Lembaga Kerjasama dapat menjadi petugas misi dalam organisasi untuk mencapai tujuan dakwah Muhammadiyah Lamongan di ruang publik yang lebih luas.
“Dengan pengesahan susunan personalia Lembaga Kerjasama ini, diharapkan PDM Lamongan dapat menjalankan tugas dakwah Muhammadiyah dengan lebih efektif dan melibatkan berbagai sektor dalam menyebarkan nilai-nilai dan misi Muhammadiyah di masyarakat,” tuturnya.
Susunan Personalia Lembaga Kerjasama PDM Lamongan Periode 2022-2027:
Ketua: Afnan Nafi’, S,Pd.
Wakil Ketua: Nu’man Suhadi, S.Pi.
Sekretaris: Aminulloh Fatkhur Roziqi, S.Pd.
Wakil Sekretaris: Sholihul Huda, S.Pd.
1. Divisi Hubungan Kerjasama Dengan Pemerintah
Koordinator: Ahmad Alfaris, S.Pd.
Anggota: Idhar, S.Psi; Ainur Rofiq, SE; Nor Agus Rudi Listio, S.M; Ahmad Rois Al Abror, S.Ak; Ahlul Helly Walaqdi, SH.
2. Divisi Kerjasama Dengan Swasta
Koordinator: Miftahul Firdaus, S.I.Kom.
Anggota: Nur Syamsul Bahruddin, S.M; Moh. Effendi, SE; Ahmad Musthofah, S.Ag; Mighfar, S.Pd.
3. Divisi Kerjasama Dengan Amal Usaha Muhammadiyah
Koordinator: Andik Purnawirawan, S.Sn.
Anggota: M. Hengki Pradani; Muhammad Nizar Syahroni Putra; Wisuda Riyanto, S.Kep.Ns; Fastabiqul Khoirot, S.Pd; Hasan Abdullah.
Reporter : Fathan Faris Saputro