MuhammadiyahLamongan.com – SMA Muhammadiyah 4 Lamongan (Fourmula) menghadirkan suasana hangat pada gelaran Olimpiade Olahraga Siswa Muhammadiyah (O2SM) se-Eks Keresidenan Bojonegoro dengan menyediakan berbagai minuman hangat gratis pada Sabtu (15/11/2025) bagi para atlet Tapak Suci yang bertanding.
Inisiatif tersebut menjadi wujud kepedulian SMA Fourmula terhadap kenyamanan, stamina, dan kebutuhan para peserta maupun official selama mengikuti rangkaian pertandingan. Kehadiran minuman hangat di area penginapan diharapkan mampu menjaga kondisi fisik atlet agar tetap prima, terlebih dengan padatnya jadwal kompetisi.
Temon Bagus Hidayahtullah, staf Tata Usaha SMA Fourmula, menjelaskan bahwa penyediaan minuman hangat gratis merupakan bagian dari komitmen sekolah dalam menyukseskan penyelenggaraan O2SM sekaligus mempererat ukhuwah antarkontingen.
Syaifur, official kontingen dari SMK Muhammadiyah 10 Mantup, mengapresiasi fasilitas tersebut. Menurutnya, langkah sederhana ini sangat membantu menghangatkan suasana sekaligus menambah semangat para atlet dalam menghadapi pertandingan.
Langkah kecil ini pun mendapat respons positif dari berbagai pihak dan menjadi salah satu upaya SMA Fourmula dalam memberikan kontribusi nyata bagi suksesnya O2SM 2025. (*)
Penulis Fathan Faris Saputro