MuhammadiyahLamongan.Com- Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) sukses melakukan koordinasi dengan seluruh Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) seCabang Brondong menyediakan makan bergizi gratis.
Program makan bergizi gratis untuk para siswa yang ada di Amal Usaha Muhammadiyah seCabang Brondong terkumpul sebanyak 1175 pada Sabtu (16/11/2024).
Pembagian makan bergizi gratis oleh PCM Brondong dalam rangka Milad Muhammadiyah ke-112. Dimana Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur dalam Milad Muhammadiyah ke-112 ini memprogramkan pembagian makan bergizi gratis sebanyak 112 ribu, yang tersebar di 38 Kabupaten atau Kota.
Ketua PCM Brondong, Drs. Mat Iskan menyampaikan bahwa PCM Brondong bersama PRM seCabang Brondong menyediakan sebanyak 1175 porsi makan bergizi gratis bagi siswa, dan 110 makan bergizi gratis untuk PRM Ganting dan calon PRM yakni di dusun Moyoruti.
Selanjutnya, Mat Iskan menambahkan bahwa kegiatan pembagian makan bergizi gratis pada Milad Muhammadiyah ke-112, merupakan komitmen Muhammadiyah dalam memperhatikan makanan bergizi bagi anak-anak dalam rangka menyiapkan generasi mendatang yang memiliki kesehatan fisik, berkualitas.
Melalui program pemberian makan bergizi gratis ini, menjadi awal yang positif untuk mensinergikan dengan program Pemerintah yakni makan siang gratis bagi para siswa.
Dengan makan makanan yang mengandung gizi yang cukup bagi para siswa, diharapkan menjadi generasi yang unggul di masa mendatang sekaligus menyongsong generasi emas di tahun 2045.
Penulis: Wasis Budiono, Editor: Ma’in