MuhammadiyahLamongan.com –Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PC IPM) Kembangbahu periode 2023-2025 telah resmi dilantik. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kembangbahu. Sabtu (05/07/2025)
Sejumlah tamu undangan hadir dalam momen ini, Personalia PD IPM Lamongan, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kembangbahu, segenap pimpinan organisasi otonom (ortom) tingkat cabang seperti Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, dan Nasyiatul Aisyiyah.
Selain itu, para alumni PC IPM Kembangbahu serta seluruh pimpinan ranting IPM se-Kembangbahu turut memadati Gedung Dakwah Muhammadiyah, menunjukkan dukungan terhadap kepengurusan baru.
Dalam sambutan Sekretaris Umum PD IPM Lamongan, Ipmawan As’ad Fauzuddin Khunaifi. Dalam pesannya menyampaikan
“Teman-teman IPM yang baru dilantik, perlu diingat baik-baik, bahwa menjadi seorang pimpinan itu bukan persoalan mudah Ini adalah amanah yang cukup berat. Ibaratnya, jadi pimpinan itu seperti naik panggung. Semua mata akan tertuju pada kita, ” ucapnya.
Kesuksesan pelantikan ini diharapkan menjadi titik awal tumbuhnya semangat baru dalam gerakan. Dengan landasan nilai keilmuan, keislaman, dan kemasyarakatan, kepengurusan periode ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam membangun peradaban yang berkemajuan.
Setelah prosesi pelantikan dan penyampaian amanah, acara dilanjutkan dengan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PC IPM Kembangbahu. Seluruh pimpinan kemudian beranjak menuju Pacet untuk melanjutkan agenda Rakercab dan Musyawarah Ranting (Musyran) serentak PR IPM se-Kembangbahu.
Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan program kerja strategis dan arah gerak organisasi yang akan diemban selama periode 2023-2025.
Penulis Mohammad Mujibur Rohman, Editor Lim