Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Ketua PDM Lamongan: Dorong Digitalisasi dan Kepenulisan Melalui Rakerda dan Pelatihan Jurnalistik

MuhammadiyahLamongan.com – Majelis Pustaka, Informasi, dan Digitalisasi (MPID) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pelatihan Jurnalistik Praktis pada Ahad (7/7/2024). Acara ini berlangsung di Aula Gedung Serbaguna Masjid Asy-Syifa’ Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan (RSML).

Ketua PDM Lamongan, K.H. Shodikin, M.Pd, menegaskan pentingnya penguasaan teknologi digital di era modern. “Buta huruf di zaman sekarang bukan hanya mereka yang tidak bisa membaca, tetapi juga mereka yang tidak menguasai teknologi digital. Dunia terus berubah dengan cepat, siapa yang tidak serius menghadapi perubahan ini akan tertinggal,” ujarnya.

Selain menekankan pentingnya teknologi digital, ia juga memberikan dukungan penuh kepada peserta pelatihan jurnalistik praktis untuk mengembangkan kemampuan kepenulisan mereka. “Pelatihan jurnalistik ini sangat penting. Jika ada 200 peserta dan 50 di antaranya serius ingin menjadi penulis, kami akan menindaklanjuti dengan pelatihan lanjutan,” tambahnya.

Ia berharap pelatihan jurnalistik praktis ini akan meningkatkan kualitas kepenulisan peserta, baik mereka yang baru memulai, berada pada tingkat menengah, maupun yang sudah profesional. (*)

Reporter Ridhotul Ummah. Editor Fathan Faris Saputro.

3
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Begini Keterampilan Utama Jurnalis yang Tidak Boleh Terlewatkan

Next Post

Dua MC Berbakat Pukau Rakerda MPID PDM Lamongan

Read next
0
Share