Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

PCM Pangkatrejo Gelar Pengajian Rutin Hadirkan Catur Priyambodo

35 sec read

Pengajian di pcm pangkatrejo lamonganMuhammadiyahLamongan.com – Ormas Muhammadiyah kontinyu dalam memberikan pemahaman tentang ajaran Islam baik bagi jamaahnya maupun umat Islam secara keseluruhan.
Setidaknya itu juga ditunjukkan oleh Ormas Muhammadiyah Lamongan dari tingkat ranting, cabang hingga daerah. Ada yang dengan kajian ilmiah atau menggelar pengajian rutin.
Pembicaranya juga sangat bervariatif, terkadang pembicara setempat, juga dari luat daerah.
Pengajian pcm pangkatrejoSeperti pengajian rutin yang digelar  Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pangkatrejo, Jumat (20/5/2016) siang tadi,  dr Catur Priyambodo,  Ketua MPKU  Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim  didatangkan pengurus untuk mengurai berbagai sisi yang tersirat dalam ajaran Islam.
Di depan 250 orang dari 11 Pimpimam Ranting Muhammadiyah. Dan ternyata, pengajian rutin ini terhitung sudah  berjalan sejak 10 tahun  ini.

“Dan tempatnya dipilih secara bergiliran dari ranting ke ranting setiap hari Jumat Kliwon, tetap dengan penceramah bergantian pula,”ungkap  Ketua PC Muhammadiyah, Farchan. Nah pengajian kali ini giliran yang pertama dari 10 tahun  terakhir bertempat di Masjid Al – Furqon Pimpinan Ranting Muhammadiyah Parengan.Hadir dari berbagai utusan, diantaranya ini – ibu  Aisyiyah,  Nasyiatul Aisyiyah. IPM, Pemuda Muhammadiyah, para pengurus serta  para santri.(syauqi)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *