Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Dalam Rangka Menyambut Ramadhan IPM Sukodadi Siapkan Kader Kader Dakwah

IMG-20160509-WA0014MuhammadiyahLamongan.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kecamatan Sukodadi -Lamongan menggelar pelatihan dai Pelajar Muhammadiyah di lapangan masjid desa keduwul kec sukodadi, Jumat-Ahad, (6-8/5). Acara tersebut terselenggara berkat kerjasama antara PC IPM sukodadi dan Pondok Pesantren Fathul Qu’ran.

Lima pokok penting materi dalam acara ini seputar keislaman, kemuhammadiyahan, psikologi remaja, retorika dakwah dan konsep dakwah kreatif. Hadir untuk memberikan materi dalam acara tersebut Direktur Utama Ponpes Fathul Qur’an, Wakil Ketua PWPM DIY, Alumni PC IPM Sukodadi, dan Pimpinan Wilayah IPM Jawa Timur.

Acara pelatihan dai yang dikonsep dengan metode kemah kreatif ini mengusung tema “konsistensi dakwah menuju pelajar madani”. Sekitar 41 peserta hadir mengikuti acara ini terdiri dari 13 ranting di kecamatan Sukodadi. Acara ini bertujuan untuk menggembleng kembali dai dai muda Muhammadiyah agar lebih bersemangat dan menjadi penggerak dakwah di lingkungan masing-masing. Selama Ramadhan, peserta yang berjumlah 41 ini akan diterjunkan langsung untuk berdakwah di lingkungan Muhammadiyah kecamatan Sukodadi.

”Selama Ramadhan, peserta akan kita bagi menjadi 4 kelompok yang keseluruhannya mempunyai tanggung jawab untuk menjadi dai dan pengajar di tempat yang sudah kita tentukan,”ujar baharuddin, Panitia Pelatihan Dai ini. “Alhamdulillah, ada sekitar 4 desa yang sudah konfirmasi, dan siap untuk ditempati praktek dakwah selama Ramdahan,”ujarnya.

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Top, Indeks Integritas UN SMA Lamongan Setara Surabaya

Next Post

Ijin Tempat Karaoke Harus Dikaji Ulang

Read next
0
Share