Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Gelar Kembali Safari Ramadan 1446 H PDPM Lamongan, PRM Kebalandono Jadi Tuan Rumah

MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lamongan kembali menggelar Safari Ramadhan edisi ke-2 di Ranting Kebalondono, Cabang Babat. Sabtu (15/3/2025)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pimpinan Harian (Pimhar) PDPM Lamongan, Pemuda Muhammadiyah se-Lamongan dari berbagai cabang, serta warga Muhammadiyah setempat.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Lamongan, Husnul Abid Saputra, dalam sambutannya menyerukan kepada seluruh kader Pemuda Muhammadiyah untuk senantiasa berfastabiqul khoirot,

“Kita harus selalu berusaha menjadi kader yang bermanfaat bagi umat, terus bergerak, dan tidak berhenti dalam perjuangan dakwah. Semoga di bulan Ramadhan ini kita mendapatkan ‘rapor’ terbaik di sisi Allah SWT,” tandas Husnul Abid Saputra.

Safari Ramadan ini bertujuan untuk menegakkan syiar Islam, mempererat ukhuwah Islamiyah, dan menebarkan kebaikan kepada masyarakat.acara ini juga diisi dengan kajian berbuka puasa yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Dian Berkah, M.HI., Kaprodi Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Surabaya, dalam kajiannya menyampaikan,

“Pemuda harus bangkit dalam perekonomian dan mencapai kemandirian, sehingga mampu memberikan kontribusi lebih besar bagi umat dan bangsa,” tegasnya.

Safari Ramadan akan terus berlanjut ke berbagai wilayah lain di Lamongan sebagai wujud komitmen dalam menebarkan nilai-nilai Islam dan kebersamaan. Dengan semangat berbagi dan kebersamaan, Safari Ramadan harapannya mampu memberikan inspirasi bagi generasi muda dalam menebar kebaikan dan meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan. (*)

Penulis Afan Alfian Editor Ghulamin Halim

2
Share this article
Shareable URL
Prev Post

IMM Al-Iskandariyah Gelar Safari Dakwah Ramadan di Ngimbang, Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

Next Post

Cetak Generasi Qurani, TPA Al-Ikhlash Sendangagung Masuk Pagi Hari di Bulan Ramadan

Read next
0
Share