Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Kejurda Tapak Suci Digelar, Ketua PDM Berharap Bermunculan Kader Berprestasi Tinggi yang Tetap Rendah Hati

52 sec read

muhammadiyahlamongan.com-Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tapak Suci  Kabupaten Lamongan diikuti sebanyak peserta 527 dari unit latihan seluruh Lamongan. Kejurda yang digelar di Gedung Mayangkara Mantup Lamongan tersebut berlangsung Kamis (20/12) hingga minggu (23/12) mendatang.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan, Drs Sodikin MM, berharap seluruh perserta Kejurda Tapak Suci  ini, mampu melahirkan kader-kader Tapak Suci yang berprestasi tinggi dan tetap rendah hati.

“Kami berhadap dalam kesempatan ini munculnya kader Tapak Suci dengan prestasi yang tinggi dan tetap rendah hati terus” kata  Drs Sodikin MM.

Sodikin juga menegaskan, seluruh peserta dalam Kejurda ini menjujung tinggi nilai-nilai spotifitas saat menghadapi lawan.

Di sisi lain, Di sisi lain, Ketua Pimda 026 Tapak Suci Putra Muhmmmadiyah Kabupaten Lamongan, Khoirul Muslimin, menjelaskan dalam Kejurda Tapak Suci Tahun 2018 ada beberapa katagori yang ditandingkan.

“Diantaranya kata gori pertandingan usia  dini  A, yaitu untuk siswa SD atau MI kelas I hingga kelas II, kemudian katagori usia dini B yaitu siswa kelas 3 dan 4 dan katagori usia dini C yaitu untuk kelas IV dan VI SD/ MI” ungkap Khoirul Muslimin.

Selain itu, lanjut Khoirul, katagori pra remaja yaitu untuk siswa SMP/MTs atau untuk usia 12 hungga 15 tahun serta katagori Remaja yaitu untuk usia 15 hingga 17 tahun atau siswa SMA/ MA/ SMK.

“Dan untuk katogori tunggal dan ganda usia dini hanya boleh mengirim  1/ pasang atlit tiap kelasnya, peserta harus berusia  8-12 tahun” pungkas Khoirul Muslimin.

Dalam pembukaan Kejurda tersebut juga dihadiri pendekar atau sesepuh Tapak Suci Jawa Timur, Ketua Koni Lamongan, Ketua IPSI Lamongan, Camat dan Kapolsek serta Komandan Koramil Mantup. (LIK PDM)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *