MuhammadiyahLamongan.com – Musyawarah Cabang (Musycab) Muhammadiyah ke-7 Mantup, ‘Aisyiyah ke-7 Mantup, dan Nasyiatul ‘Aisyiyah Mantup berlangsung meriah di SMK Muhammadiyah 10 Mantup pada hari Sabtu (8/7/2023). Acara tersebut tidak hanya menjadi panggung bagi para peserta Musycab ini untuk membahas berbagai isu penting, tetapi juga menjadi kesempatan emas bagi pedagang keliling setempat untuk meraup keuntungan yang signifikan.
Salah satu pedagang keliling yang berhasil memanfaatkan momentum Musycab ini adalah Yono, seorang pedagang keliling asal Desa Pelabuhan di Kecamatan Mantup. Dikenal dengan kios kelilingnya yang menjual aneka makanan dan minuman, Yono telah menjadi sorotan di antara peserta musyawarah dan pengunjung acara.
Dengan cerdik, Yono memanfaatkan peluang pasar yang tercipta selama acara tersebut. Ia mengatur tempat usahanya di dekat lokasi masuk SMK Muhammadiyah 10 Mantup, sehingga tak dapat dihindari bagi siapa pun yang ingin menghadiri musyawarah untuk melihat dan membeli yang ditawarkannya.
Selama Musycab berlangsung, Yono dilaporkan mampu meraup keuntungan yang mengesankan. Dalam beberapa jam pertama, pendapatan dari penjualan melonjak tajam, dengan antrian pembeli yang tak pernah berhenti. Berkat strategi penjualan yang tepat dan kualitas yang memuaskan, Yono berhasil meraup keuntungan yang jauh melebihi harapannya.
“Musycab ini merupakan kesempatan emas bagi saya untuk menawarkan produk kepada banyak orang. Saya sangat senang melihat minat mereka yang begitu tinggi,” ujar Yono dengan senyuman puas di wajahnya. “Saya berterima kasih kepada panitia acara yang memberikan izin kepada saya untuk berjualan di sini. Ini adalah suatu kehormatan bagi saya,” ucapnya. (*)
Reporter Fathan Faris Saputro