MuhammadiyahLamongan.com – Dalam acara Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Tapak Suci Lamongan yang berlangsung di Gedung Dakwah Muhammadiyah Lamongan Rabu (19/7/2023), K.H Ahmad Kasuwi Thorif, MA memberikan sambutan pembuka. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan penting tentang arti sejati Tapak Suci dan mengingatkan akan bahaya mengarah pada kesyirikan.
K.H Ahmad Kasuwi Thorif, MA dengan tegas menyatakan bahwa Tapak Suci adalah sebuah perguruan Muhammadiyah yang kokoh berlandaskan ajaran Al-Qur’an dan As-Sunnah. Oleh karena itu, ia menegaskan bahwa tidak ada ruang bagi pembelajaran ilmu yang mengajarkan hal-hal yang berpotensi mengarah pada kesyirikan.
“Mengembangkan Tapak Suci sebagai ruang dakwah ber-Amar Maruf Nahi Munkar dan tetap berpegang teguh pada iman dan akhlak,” lanjutnya. Beliau menggarisbawahi pentingnya memperkuat iman dan akhlak dalam setiap langkah yang diambil, karena hanya dengan iman dan akhlak yang kuat, Tapak Suci dapat menjadi wadah dakwah yang efektif.
Setelah sambutannya, acara dilanjutkan dengan penampilan jurus-jurus Tapak Suci yang dipresentasikan oleh Kader perwakilan dari berbagai cabang.
Dalam kesempatan ini, Kader dan peserta Rapimda diajak untuk semakin memahami esensi dari Tapak Suci sebagai wadah pengembangan diri yang sesuai dengan ajaran Islam yang murni. (*)
Reporter Hani Azzuri Maharani. Editor Fathan Faris Saputro.