Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Sambut Tahun Baru Hijriah Dengan Semarak Festival Muharram

36 sec read

tahun-baru-hijriah

tahun-baru-hijriahMuhammadiyahLamongan.com – Dalam rangka tahun baru hijriyah 1438 H. Ta’mir Masjid Taqwa Muhammadiyah Sedayulawas gelar FESTIVAL MUHARRAM yang di awali dengan kegiatan Jalan Sehat tepat pada Minggu (02/10).

Jalan Sehat secara resmi dibuka oleh PRM Sedayulawas Drs. Nasikin,  yang dalam sambutanya mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan lebih meriah dan bermanfaat untuk mengisi aktivitas di tahun baru hijriyah, jadikanlah sebagai semangat bersama umat islam, dalam beribadah kepada Allah SWT.

Lebih lanjut Drs. Nasikin berpesan agar berhati-hati di jalan dalam mengitari rute yg di tetapkan panitia.
M. Zainul Abidin, SE. selaku Ketua Panitia menginformasikan bahwa kegiatan Jalan Sehat ini sekaligus sebagai sarana sosialisasi awal dari kegiatan FESTIVAL Muharram, karena ada banyak rangkain kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya, Lomba Pildacil, Lomba Azdan, Lomba Cerdas Cermat, Lomba merawat jenazah, Lomba memasak, dan ditutup dengan Pengajian Akbar, pada 13 Oktober 2016 dengan penceramah Ust. Bangun Samudra dari surabaya (mantan pendeta).

Semua rangkaian kegiatan tersebut sebagai bentuk Hijrah ke-arah yang lebih baik. Acara tersebut selain di ikuti oleh Muhammadiyah dan Ortomnya, juga di ikuti oleh Masyarakat Umum Desa Sedayulawas (Kholis).

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *