Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

‘Aisyiyah Lamongan Gelar Baksos dalam Rangka Milad ke-107

MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Lamongan bekerja sama dengan Rumah Sakit Muhammadiyah Kalikapas (RSMKL) menyelenggarakan bakti sosial dalam rangka memperingati Milad ‘Aisyiyah ke-107 dan menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H. Acara ini digelar pada Rabu (19/6/2024).

Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Tikung menjadi tuan rumah, dengan lokasi acara bertempat di Ranting Muhammadiyah Pengumbulanadi. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Lamongan, PCA, dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Tikung.

Kerja sama dengan Rumah Sakit Muhammadiyah Kalikapas Lamongan (RSMKL) memikat sekitar 150 warga Muhammadiyah dan masyarakat Dukuh Agung yang antusias mengikuti acara tersebut. Selain bakti sosial, PDA Lamongan juga menyerahkan lima ekor kambing untuk didistribusikan kepada warga setempat.

Hj. Supanik, Ns, M.Kes, yang mewakili PDA Lamongan, menyampaikan, “Agenda ini adalah bagian dari perayaan Milad ‘Aisyiyah ke-107 PDA Lamongan, sebagai bentuk ikhtiar untuk membangun dan membantu masyarakat Muhammadiyah dalam aspek sosial, agama, dan kesehatan,” paparnya. PDA Lamongan juga mengkampanyekan gerakan “Green Idul Adha” untuk meminimalisir sampah dan limbah, menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan. (*)

Reporter Ghulamin Halim. Editor Fathan Faris Saputro.

1
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Idul Adha 1445: PRM Solokuro Sembelih 8 Sapi dan 99 Kambing

Next Post

PCA Turi Sukseskan Green Idul Adha dengan Wadah Ramah Lingkungan

Read next
0
Share