Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Idul Adha 1445: PRM Solokuro Sembelih 8 Sapi dan 99 Kambing

MuhammadiyahLamongan.com – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Solokuro menggelar kegiatan kurban yang dilaksanakan pada Senin (17/6/2024) di halaman Perguruan Muhammadiyah Solokuro.

Acara ini diikuti oleh seluruh anggota Muhammadiyah Solokuro yang tergabung dalam panitia Kurban 1445 H, mulai dari PRM, ‘Aisyiyah, Nasyi’atul ‘Aisyiyah, Tapak Suci, Pemuda Muhammadiyah, dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah, serta masyarakat Solokuro yang turut berpartisipasi dan menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban.

Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Solokuro, Ach Lazim, menyampaikan bahwa “Pada tahun ini Muhammadiyah Solokuro telah menyembelih 8 ekor sapi dan 99 ekor kambing,” paparnya.

Tujuan kurban ini, kata Ach Lazim, selain untuk menunaikan ibadah, juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta meningkatkan kepedulian sosial di lingkungan kami.

“Semoga apa yang telah dikurbankan oleh warga Masyarakat Solokuro diterima oleh Allah SWT. Aamiin,” tambahnya.

Ia berharap, “Mudah-mudahan kurban ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Solokuro dalam momentum Idul Adha khususnya dan menolong sesama di tempat lain yang membutuhkan,” harapnya.

Terakhir, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kurban tahun ini. Ia juga berharap agar semangat berkurban ini terus tumbuh di hati setiap anggota Muhammadiyah dan masyarakat Desa Solokuro.

Setelah penyembelihan yang dilakukan mulai pukul 07.30 sampai 14.15 WIB, daging kurban kemudian dibagikan kepada warga masyarakat Desa Solokuro. Warga menyambut baik kegiatan ini dan merasa sangat terbantu dengan pembagian daging kurban. (*)

Reporter Fathan Faris Saputro

1
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Kisah Khutbah Idul Adha di Desa Warungering, Khatib Sampaikan Pesan Mendalam

Next Post

‘Aisyiyah Lamongan Gelar Baksos dalam Rangka Milad ke-107

Read next
0
Share