Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

+1 202 555 0180

Have a question, comment, or concern? Our dedicated team of experts is ready to hear and assist you. Reach us through our social media, phone, or live chat.

KH Kasuwi Thoriq: Puasa Ramadhan Tidak Hanya Menahan Rasa Haus dan Lapar

pengajian rutin pucukMuhammadiyahLamongan.com – “Melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan  tidak hanya sekedar menahan rasa haus dan lapar saja, tapi juga menahan hal-hal seperti nafsu, amarah, dan perbuatan terlarang lainnya.” Demikian dikatakan K.H. Kasuwi Thoriq, salah satu Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan, saat memberi sambutan yang mengakat tema  reaktualisasi ibadah dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan di Pengajian rutinMuhammadiyah di cabang Pucuk yang digelar di Masjid Muhammadiyah Ranting Tulung, dusun Tulung Desa wanar Kecamatan Pucuk Lamongan, Jum’at (13/5) siang.

Banyak sekali amalan yang dilipat gandakan pahalanya selama bulan ramadhan, seperti menjalankan amalan-amalan ibadah iktikaf, menjalankan ibadah-ibadah sunnah, bersedekah, silaturrahim.

“Maka kita sebagai umat muslim sudah seharusnya tidak melewatkan bulan Ramadhan dengan kegiatan yang sia-sia, agar lebih termotivasi menjalani bulan puasa dan lebih memahami makna bulan ramadhan itu sendiri” jelas Abah Kasuwi, Panggilan  K.H. Kasuwi Thoriq

pengajian rutin muhammadiyah ranting pucukMenurut K.H. Kasuwi Thoriq hikmah bagi orang berpuasa Ramadhan adalah  masuk surga melalui pintu Ar-Royyan. “Sesungguhnya di surga ada sebuah pintu yang bernama  Ar-Royyaan. Pada hari kiamat orang-orang yang berpuasa akan masuk surga melalui pintu tersebut dan tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut kecuali mereka. Dikatakan kepada mereka,’Di mana orang-orang yang berpuasa?’ Maka orang-orang yang berpuasa pun berdiri dan tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut kecuali mereka. Jika mereka sudah masuk, pintu tersebut ditutup dan tidak ada lagi seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut  (HR. Bukhari dan Muslim)” Terang K.H. Kasuwi Thoriq.

Pengajian yang dipelopori oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah atau PCM Pucuk  ini dihadiri Pimpinan Ranting Muhammadiyah se-cabang Pucuk. (*/Tim)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1437 H Wilayah Surabaya

Next Post

Persela Lamongan Serahkan Bantuan Beras ke Panti Asuhan Al-Mizan

Comments 1
  1. Assalamu’alaikum….salam hormat dari kami warga persyarikatan Muhammadiyah Nusa Tenggara Timur kepada saudara2 di Lamongan. Semoga Syiar, berkah dan kebaikan senantiasa terlimpah..Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Read next
0
Share