Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Machdumah Fadeli: Berharap Nasyiatul Aisyiyah Lamongan bisa Sinergi dengan Pemerintah

53 sec read

MuhammadiyahLamongan.com – Ucapan selamat diberikan kepada seluruh personil Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Lamongan (PDNA), baik untuk periode 2012-2016 yang telah sukses melaksanakan tugas dan amanahnya, serta ucapan selamat kepada seluruh personil PDNA yang telah terpilih untuk periode 2016-2020 semoga dapat mengemban amanah untuk menjadikan Nasyiah yang berkemajuan di Kabupaten Lamongan.

Hal itu, disampaikan Machdumah selaku istri Bupati Lamongan saat sambutan Pelantikan PDNA, Ahad (23/4) siang, di Gedung Dakwah Muhammadiyah Lamongan.

Menurut, Machdumah Nasyiatul ‘Aisyiyah merupakan gerakan perempuan muda yang berperan aktif dalam bidang syi’ar keagamaan serta kemasyarakatan di kabupaten Lamongan. Ia memberi kesempatan kepada Nasyiatul ‘Aisyiyah Lamongan untuk turut bersinergi dengan program pemerintah Lamongan yang dicanangkan oleh Pemerintah Daerah.

“Dalam bidang kesehatan ; Lamongan bebas pasung, Gerakan UGF (jamban), Posyandu PELITA LA (peduli gizi balita lamongan) serta berharap Nasyiatul ‘Aisyiyah turut serta menyukseskan program parenting yakni menjadi kader Gerakan 18-21 yang melibatkan orang tua dengan anak guna menjadikan anak Lamongan yang sehat, cerdas, ceria & sholeh sholeha”, imbuhnya.

Lebih lanjut, Machdumah tentang program unggulan yang telah dirancang oleh PDNA Lamongan. Diajuga menegaskan, akan senantiasa mendukung program yang dilaksanakan. Terutama pada spesial moment pelantikan pimpinan, akan turut mempromosikan “Al-Birru” Snack & Catering PDNA Lamongan dikegiatan Pemerintahan Daerah.

Untuk bisa tetap eksis dan istiqomah dalam menjalankan program, hendaknya terus menyalurkan inovasi dari bakat atau keahlian kader nasyiah lamongan. Jangan seperti Burung glatik cucuk e biru, mari dilantik trus turu. Tapi saya yakin, kader nasyiah lamongan tidak ada yang seperti itu. Semuanya cerdas dan centil sehingga tetap semangat untuk maju, pungkasnya. (dwi fitriana)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *