Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Musykom IX PK IMM STIT Muhammadiyah Paciran Tuntaskan Sidang, Farhat Romadhon Terpilih sebagai Ketua Umum

MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) STIT Muhammadiyah Paciran menggelar Musyawarah Komisariat (Musykom) IX dengan mengusung tema Reaktualisasi Nilai-Nilai Ke-IMM-an dalam Mewujudkan Kader Progresif, Intelektual, dan Unggul secara Moral. Kegiatan berlangsung selama dua hari di Aula MA Muhammadiyah 2 Paciran, Senin–Selasa (16–17/2/2026).

Secara substansial, seluruh rangkaian sidang pleno dari awal hingga akhir berjalan lancar dan khidmat. Agenda meliputi pembacaan tata tertib, laporan pertanggungjawaban, tanggapan peserta, sidang komisi, hingga pemilihan pimpinan. Seluruh tahapan terlaksana sesuai mekanisme organisasi.

Pada penghujung acara, peserta melaksanakan pemilihan formatur menggunakan sistem e-voting. Hasilnya, terpilih 13 formatur dari immawan dan immwati PK IMM STIT Muhammadiyah Paciran yang secara administratif telah mengikuti Darul Arqam Dasar (DAD) dan dinilai layak memimpin organisasi. Adapun perolehan suara formatur adalah sebagai berikut:

  1. Khoiriza Intan Normala (26 suara)

  2. Norma Nanda Yunita (25 suara)

  3. Abid Aqil Falih Hidayatullah (24 suara)

  4. Achmad Zaki Syaifullah (24 suara)

  5. Farhat Romadhon (24 suara)

  6. Putri Oktavia Dwi Romadhoni (23 suara)

  7. Aditya Putra Pratama (21 suara)

  8. Yunita Aulia Urohmah (20 suara)

  9. Atik Norma Firdaus (17 suara)

  10. Salsabila Citra Hilwa (17 suara)

  11. Dhow’u At Taqiyah (15 suara)

  12. Aulia Ridhoorobbal Barooyaa (13 suara)

  13. Tasya Audya Eka Putri (13 suara)

Melalui musyawarah formatur, disepakati susunan pimpinan periode 2026/2027 dengan Farhat Romadhon sebagai Ketua Umum, Norma Nanda Yunita sebagai Sekretaris Umum, dan Yunita Aulia Urohmah sebagai Bendahara Umum.

Dalam sambutan perdananya, Farhat menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berharap seluruh pimpinan terpilih dapat membersamai perjalanan organisasi selama satu periode ke depan. Menurutnya, keberhasilan organisasi tidak dapat dicapai hanya oleh ketua, melainkan membutuhkan dukungan seluruh anggota.

Ia menegaskan pentingnya komitmen bersama dalam menjalankan roda organisasi. “Mari kita pegang komitmen ini untuk menjalankan organisasi IMM, karena organisasi tidak akan berjalan jika hanya ada ketua. Dukungan dan dorongan seluruh anggota sangat dibutuhkan,” ujarnya.

Dengan terpilihnya kepemimpinan baru, diharapkan jajaran pimpinan PK IMM STIT Muhammadiyah Paciran mampu mengemban amanah serta membawa organisasi menjadi lebih progresif dan berkemajuan pada periode mendatang. (*)

Penulis Ethika. Editor Fathan Faris Saputro.

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

MUSYKOM IX IMM STITM Paciran Tekankan Reaktualisasi Nilai untuk Cetak Kader Progresif

Next Post

Resmikan GDM Kedungpring, Bupati Lamongan : Sinergi untuk Dakwah, Pendidikan, dan Sosial

Read next
0
Share