muhammadiyahlamongan.com-Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Babat dan Rumah Sakit Muhmmdiyah (RSM) Babat menggelar khitanan atau Sunatan missal di Aula RSM Babat, Selasa (20/11) siang.
Khitanan masal tersebut bertujuan meringankan beban orang tua untuk mengkhitankan anak serta merupakan rangkaian Milad Muhammadiyah ke 106.
“Semoga khitan ini bisa berjalan lancar, dan bermanfaat buat bagi peserta khitan. Setelah dikhitan semoga jadi anak anak yang lebih sholeh” kata Direktur RSM Babat, dr Fara Nurdiana M, Kes, Selasa (20/11).
Menurutnya, khitanan sebenarnya dilakukan setiap tahun. Dan tahun ini diikuti sebanyak 170 peserta berasal dari disekitar wilayah Kecamatan Babat, Sambeng, Kedungpring, Modo. Laren dan sejumlah kecamatan lainya. Masing-masing peserta mendapat bingkisan tas yang berisi sarung baju, kalender, celana khitan serta uang saku.
“Sekali lagi setelah dikhitan semoga menjadi anak yang sholeh mengingat mereka adalah calon generasi penerus bangsa” ungkap dr Fara Nurdiana M, Kes.
Di sisi lain, salah satu Ketua PDM Lamongan, Hamid Muhannan, berharap anak-anak yang mengikuti khitanan itu ke depan menjadi anak yang patuh terhadap agama dan orang tua.
“Kami berharap peserta khitan kelak menjadi anak yang sholeh, patuh terhadap agama dan orang tua. Patuh terhadap Nusa dan Bangsa” kata Hamid Muhannan serius. (LIK PDM)