Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Pesan Dahnil Dibalut Puisi, Menggugah Semangat Warga Muhammadiyah

MuhammadiyahLamongan.com – Ada saja setiap pemimpin dalam menyampaikan pesan baiknya. Bagaimana satu diantara cara Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak ?

Ketika hadir diacara Tabligh Akbar dengan tema Peran Pemuda dalam Mengukir Peradaban Islam yang diselenggarakan Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah (PRPM) Sedayulawas di pelataran Masjid Taqwa Sedayulawas Brondong Lamongan Jawa Timur Jum’at (23/3/2018) malam, Dahnil ternyata menyelipkan pesannya lewat pisi.

Puisi berjudul Pemuda Shubuh Pengukir Sejarah, tersirat mendorong keberanian pemuda Muhammadiyan untuk berani menyuarakan kebenaran.

Ini bait puisi Dahnil, Embun pagi tanda langit cerah. Pemburu ridha Allah tak pernah kalah. Karena kalah milik M
mereka yang takut dan menyerah.
Salam wahai para pemuda pelukis sejarah. Jangan biarkan masa depan mu dirampok para penjarah. Maling besar bermodal silat lidah.

Ketika keberanian adalah barang mewah. Hai, pemuda subuh pengukir sejarah, akan datang bantuan dari Allah. Bantuan yang kau sendiri tak tahu fatang dari berbagai arah.

Cuplikan puisi karya Dahnil ini disambut meriah para undangan. Semangat mereka yang hadir menyala dan berkobar.

Dari puisi ini, Dahnil memberikan pesan, jadi kader Pemuda Muhammadiyah selalu berani menyuarakan kebenaran. Karena Muhammadiyah berdiri atas nama kebenaran dan kepentingan kebangsaan.

Acara yang digelar PRPM ini menjadi siraman kuat warga Muhammadiyah. Sekitar 1.000 orang warga Muhammadiyah memadati Halaman dan masjid sembari menikmati alunan nada group musik religi Hayatuna Sedayulawas dan penampilan sastrawan Sedayulawas Zainul Muttaqin Sai. (kholis)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Agar Tidak Salah, ini Pesan Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Cara Pilih Pemimpin

Next Post

Berdakwah Jangan Memaksa Melucu

Read next
0
Share