MuhammadiyahLamongan.com – Pimpinan Daerah 026 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kabupaten Lamongan menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat Tapak Suci se-Kabupaten Lamongan yang bertempat di GOR Dinas Pendidikan Lamongan pada hari Kamis hingga Ahad (25-28/7/2024).
Dalam acara ini, lebih dari 300 peserta mengikuti kompetisi Kejurda untuk memperebutkan Piala Bupati Lamongan. Kompetisi ini melibatkan peserta dari tingkat pelajar SMP/MTs dan SMA/SMK/MA. Acara ini dibuka oleh Bupati Lamongan, Dr. Yuhronur Efendi, MBA, dan turut dihadiri oleh Ketua PDM Lamongan, Drs. H. Shodikin, M.Pd., pendekar besar Tapak Suci, Ketua IPSI, Dandim, dan Kapolres Lamongan.
“Kejurda ini adalah wadah untuk mencari bibit-bibit atlet serta sarana untuk memperkuat konsolidasi dan silaturahmi sesama warga Tapak Suci sehingga Tapak Suci akan semakin besar,” tutur Bupati Lamongan dalam sambutannya.
Di akhir pidatonya, ia juga berpesan, “Junjung sportivitas. Meskipun kalah dalam pertandingan, terimalah dengan lapang dada tanpa ada dendam dan keributan. Asah kemampuan lagi dan ingat, masih ada hari esok untuk meraih juara,” pesannya.
Setelah sambutan Bupati Lamongan, acara pembukaan dilanjutkan dengan prosesi penancapan senjata segu. (*)
Reporter Ghulamain Halim. Editor Fathan Faris Saputro.