Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Pentingnya Kemanfaatan Bagi Umat dalam Kepemimpinan

MuhammadiyahLamongan.com – Musyawarah Cabang (Musycab) ke-7 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung telah sukses diselenggarakan di gedung KPRI Lestari, Ahad (23/7/2023). Acara penutupan Musycab ini dihadiri oleh Wakil Ketua PDM Lamongan, Fathurrahim Syuhadi, yang menyampaikan sambutannya di hadapan para peserta dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, Fathurrahim Syuhadi mengawali dengan mengungkapkan apresiasi kepada Pemerintah Desa Bakalan Pule yang telah bersinergi dengan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung. Selain itu, dia juga memberikan penghargaan kepada seluruh warga Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung yang telah berperan aktif dalam kesuksesan acara Musycab ke-7 tersebut.

Fathurrahim Syuhadi kemudian mengingatkan hadirin tentang hakekat dari jabatan sebagai pemimpin. Baginya, jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Dengan keyakinan ini, dia berharap organisasi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung dapat berjalan lancar dan sukses, serta dapat mendirikan lebih banyak ranting dalam lima tahun ke depan.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Fathurrahim Syuhadi menegaskan bahwa menjadi seorang pemimpin juga berarti harus mampu memberikan manfaat bagi umat. Hal ini dapat dicapai dengan mengambil kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada kepentingan organisasi dan umat secara keseluruhan. Dalam visi kepemimpinan di Tikung ini agar mampu mewujudkan kemanfaatan bagi seluruh anggota dan masyarakat yang berada di bawah naungannya.

Dengan semangat kepemimpinan yang berlandaskan pada amanah, tanggung jawab, dan kemanfaatan bagi umat, Fathurrahim Syuhadi menguatkan tekad para pimpinan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung untuk terus mengabdi dan mengemban tugasnya dengan penuh dedikasi. Dia berharap dengan adanya kepemimpinan yang berkualitas, Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tikung dapat terus berkembang dan memberikan sumbangsih positif bagi masyarakat dan umat pada umumnya. (*)

Reporter Ma’in. Editor Fathan Faris Saputro.

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Kades Bakalan Pule Mendukung Penuh Muhammadiyah dan Pesan PDA Kepada Ketua Terpilih

Next Post

Sambutan Ketua Terpilih PCM Karangbinangun Periode 2022-2027

Read next
0
Share