Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Hizbul Wathan Merayakan Tahun Baru Yang Tidak Lazim

hizbul-wathan

hizbul-wathanMuhammadiyahLamongan.com – Menyambut tahun baru, identik dengan hura-hura dan makan-makan bagi remaja, atau rayakan rame-rame naik motor keluar masuk kampung. Tapi hal ini tidak dilakukan oleh para kader Hizbul Wathan.

Kegiatan tahun baru 2017 ini oleh para kader Hizbul Wathan yang tergabung dalam P2HW (Pertolongan Pertama Hizbul Wathan) Kwartir Daerah Lamongan dimaknai sebagai hari hari menolong dan wajib berjasa. Sebagaimana yang tertera dalam Undang-Undang HW yang ketiga bahwa Pandu Hizbul Wathan Itu siap menolong dan wajib berjasa.

Untuk itu, dibawa komando Ramanda Ahmad Subandi para kader P2HW melaksanakan anjang sana antara lain, mengunjungi rumah sakit untuk menjenguk anggota keluarga kader P2HW yang sedang sakit dan menyerahkan bantuan ala kadarnya. Tentu kehadiran rombongan P2HW ini diharapkan sedikit meringankan beban keluarga.

Di samping mengujungi rumah sakit, rombongan kader P2HW ini bersilaturrahmi ke rumah almarhum Achmad Taufiq Hidayat yang meninggal akibat kecelakaan tertabrak kereta api di jalan Jombang – Babat pagi harinya. Kehadiran para kader Hizbul Wathan ini sedikit memberikan sentuhan bathin keluarga. Apalagi keadaan ibu korban yang masih sangat shock.

Kami bangga dengan para kader Hizbul Wathan yang mempunyai kepeduliaan terhadap sesama. Apalagi dapat memanfaatkan momentum tahun baru dengan perbuatan terpuji yakni amal sholeh, demikian disampaikan oleh Ramanda Fathurrahim Syuhadi Ketua Kwarda HW Lamongan.

Lebih lanjut disampaikan Fathurrahim Syuhadi, bahwa kader Hizbul Wathan itu harus selalu mengamalkan Undang-Undang HW yakni Pandu Hizbul Wathan siap menolong dan wajib berjasa. (red)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

HW Lamongan Berduka, Anggota Dewan Sughli Tertabrak Kereta Api

Next Post

10 Hari Pasca Banjir BIMA, Ini Yang Sudah Dilakukan RSML Sebagai Rumah Sakit Siaga Bencana

Read next
0
Share