Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Kader HW Di Pesantren Muhammadiyah Dilantik Ketua Kwarda HW Lamongan

pesantren muhammadiyah

pesantren muhammadiyahMuhammadiyahLamongan.com – Sebanyak 34 kader Hizbul Wathan dari Qobilah MTs. Muhammadiyah 2 Pondok Karangasem Paciran yang disebut dengan Pionner (Selasa 28/2) dilantik oleh Fathurrahim Syuhadi Ketua Kwarda Hizbul Wathan Lamongan. Kegiatan ini diselenggarakan di kompleks Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Paciran.

Di tengah terik matahari prosesi pelantikan dilaksanakan. Nampak wajah-wajah penuh semangat dan optimis. Pelantikan ini disaksikan oleh seluruh pembina, Kepala Madrasah, dan anggota Qobilah MTs. Muhammadiyah 2 Pondok Karangasem Paciran.

Setelah melalui seleksi yang cukup ketat akhirnya terpilih 34 kader inti dari ratusan anggota Hizbul Wathan untuk menjadi pioner. Para pioner inilah yang menggerakkan Hizbul Wathan di Qobilah MTs. Muhammadiyah 2 Pondok Karangasem Paciran

Dalam sambutannya, Fathurrahim Syuhadi menyampaikan kebanggaan dengan para pioner ini. Semangat berfastabiqul khoirot menjadi nilai tersendiri bagi para Pandu Hizbul Wathan. Apalagi para,pioner ini hidup di lingkungan pesantren.

Lebih lanjut disampaikan Fathurrahim Syuhadi, bahwa para Pandu Hizbul Wathan harus belajar mandiri, percaya diri dan wajib berjasa. Suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan (Red)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

David Lubis Nahkodai PK IMM UNISDA

Next Post

SD Muhammadiyah 1 Pucuk Raih Juara Umum di Sab’ah Lomba PAI

Read next
0
Share