MuhammadiyahLamongan.com – Rangkaian acara Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-17 Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Jawa Timur semakin dekat. Pada tanggal 14-15 Juli 2023, acara tersebut akan dihelat di Banyuwangi, dan kabar gembira datang dari Pemuda Muhammadiyah Lamongan. Pada hari Kamis malam (13/7/2023), ratusan pemuda Muhammadiyah Lamongan dikumpulkan di Halaman Universitas Muhammadiyah Lamongan untuk pemberangkatan mereka menuju acara tersebut.
Dalam apel yang dipimpin oleh KOKAM Muhammadiyah Lamongan, para peserta Musywil dari Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) se-Lamongan dan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Lamongan, KOKAM dan Penggembira berkumpul bersama untuk mendengarkan arahan dari Ketua PDPM dan PDM Lamongan. Kehadiran Ayahanda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan yang diwakili oleh H. Subagio dan Siswanto turut memeriahkan momen bersejarah ini.
M. Anang Nafi’uzzaki, selaku Ketua PDPM Lamongan, berdoa untuk keselamatan, kesehatan, dan kelancaran para peserta. Dalam sambutannya, beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam keberangkatan kali ini. Termasuk kepada Ahmad Labib, S.H.I. ,M.H yang telah menyediakan fasilitas dua bus untuk para peserta. Ketua PDPM menekankan point utama adalah pentingnya menjaga soliditas dan satu komando dalam menghadapi acara tersebut.
Ahmad Labib dan PDM Lamongan, memberikan pesan kepada para pemuda agar menjadikan agenda ini sebagai momentum dakwah yang penuh kegembiraan. Meskipun terdapat kontestasi di dalamnya, kepentingan persyarikatan harus selalu menjadi yang utama. Diharapkan pula kebersamaan dan kesolidan dari semua peserta Musyawarah Wilayah kali ini.
Tidak ketinggalan, H. Subagio, Ayahanda PDM Lamongan, memberikan arahan terakhir sebelum pemberangkatan. Ia menegaskan bahwa Lamongan adalah barometer internasional perkaderan. Oleh karena itu, solidaritas dan kerjasama antar Pemuda Muhammadiyah Lamongan sangatlah penting.
“Dalam kesempatan ini, kami sebagai orang tua berharap agar keberangkatan ini diberikan kelancaran dan keamanan. Ketika berada di arena musyawarah, jangan terjebak oleh suasana. Tetaplah satu dalam komando,” ujar H. Subagio sembari memberangkatkan rombongan Kontingen Pemuda Muhammadiyah Lamongan. (*)
Reporter Moch. Muzaki. Editor Fathan Faris Saputro.