Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Ramaikan Jamda, KWARDA HW Lamongan Gelar Lomba Baca Puisi

40 sec read

muhammadiyahlamongan-Ramaikan Jambore Daerah (Jamda) Hizbul Wathon) tingkat pengenal ke-X, KWARDA HW Lamongan menggelar lomba baca puisi yang dilaksanakan di SMKM 5 Babat.

Salah satu juri lomba baca puisi, Fathan Faris Saputro, mengatakan lomba tersebut untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai ilmu puisi.

“Ini bentuk KWARDA HW lamongan untuk meningkat minat baca, mental individu, diharapkan dengan melakukan sosialiasi melalui lomba yang melibatkan perwakilan setiap qobila 1 putra dan 1 putri, makin banyak yang berliterasi,” kata Fathan Faris Saputro, Sabtu (16/11).

Menurutnya, dalam lomba baca puisi tersebut juga memasukan unsur pembaca, agar bisa meningkatkan minat baca di kota Lamongan.

“Sehingga dapat memenuhi target pemerintah mencapai generasi yang mengutamakan membaca” ungkapnya..

Dan, tegasnya, agar dapat menjadi pemenang dalam perlombaan , setiap peserta harus memenuhi beberapa kriteria penilaian juri, di antaranya, penguasaan panggung, intonasi, mimik, dan penghayatan.

Juara baca puisi tersebut akan diumumkan saat penutupan JAMDA pada Minggi (17/11) sore.

Sementara itu, salah satu peserta, Hilman mengungkapkan saat ini minat anak-anak terhadap karya sastra seperti sajak, puisi dan syair sudah berkurang. Selain gencarnya game online, wadah untuk menyalurkan ekapresi anak-anak juga sangat sedikit.

“Sebab itu bersama KWARDA HW Lamongan, akan diharapkan membentuk kader yang suka bersastra.” tegasnya. (Muhammad Alim Nuruddin Zaki)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *