Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Sambut Ramadhan, Remaja Masjid Gelar Pawai Ta’aruf Dengan Ngontel Bersama

34 sec read

Pawai OntelMuhammadiyahLamongan.com –Banyak cara dilakukan untuk menyambut datangya bulan Ramadhan. Remaja Masjid Taqwa (Remstaq) Muhammadiyah Sedayulawas, kecamatan Brondong kabupaten Lamongan menyelenggarakan pawai ta’arufsepeda ontel diniyah untuk sambut suci Ramadhan.

Pawai ta’aruf sepeda ontel yang dilaksanakan Sabtu (4/5) tersebut diikuti siswa Perguruan Muhammadiyah Sedayulawas, yaitu siswa  Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) 01 Sedayulawas dan siswa Madrasah Tsanawiyah Sedayulawas.

Pawai ta’aruf dimulai dari masjid Taqwa kemudian long march di sepanjang jalan yang  mengelilingi desa Sedayulawas. “Pawai ta’aruf menggunakan sepeda ontel ini untuk menyambut datangya bulan Ramadhan, sekaligus untuk mengingatkan warga agar menyiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa” kataM. ZainulAbidin, SE, Ketua Remstaq.

Menurut M. ZainulAbidin, SE, Tindaklanjut kegiatan ini, adalah pelaksanaan diniyah ramadhan (pondok ramadhan) yang akan mulai hari Kamis mendatang di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) 01 Sedayulawas.

Kegiatan tersebut sekaligus untuk mengajak warga agar menyekolahkan anaknya di Madrasah Diniyah di Perguruan Muhammadiyah Sedayulawas.

“Semoga pawai ta’aruf  dan pondok ramadhan mendatang  dicatat sebagai salah satu ibadah” pinta . M. ZainulAbidin, SE.

(red/Kholis)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *