Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Drs. H. Sujudna : Mendidik Anak Itu Mulai Dari Masih Dalam Kandungan

42 sec read

Pcm sambeng lamonganMuhammadiyahLamongan.com – Anak adalah anugerah, didiklah dengan baik agar tidak menjadi fitnah bagi orang tua. Hal tersebut disampaikan  Drs. H. Sujudna, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Mantup dihadapan wali murid  PAUD Aisyiyah, TK ABA Pataan  SD  Muhammadiyah , SMP Muhammadiyah 24 Sambeng saat akhirussanah atau wisuda purna siswa di Perguruan Muhammadiyah Pataan desa Pataan kecamatan Sambeng kabupaten Lamongan, Sabtu (4/6) siang.

Menurut Sujudna, mendidik anak itu dimulai dari anak masih dalam kandungan. ”Saat hamil apabila seorang ibu sering atau gemar membaca Al Qur’an, maka dapat memberi rangsangan positip terhadap janin yang dikandungnya”  kata Drs. H. Sujudna serius.

“apabila anak sudah memasuki balita atau remaja,  maka orang tua harus memberi  teladan kepada anak serta memberikan pendidikan  atau berperilaku Islami pada anak” tegas Sujudna.

Dalam sambutannya, Ketua PCM Mantup tersebut juga menerangkan perlu adanya reward atau penghargaan terhadap anak yang memiliki prestasi . Hal tersebut dilakukan untuk memberi motivasi agar anak terus bersemangat dalan menuntut ilmu.

Akhirusanah di Perguruan Muhammadiyah Pataan desa Pataan kecamatan Sambeng kabupaten Lamongan tersebut mewisuda sebanyak  54 siswa, yang terdiri dari siswa   PAUD Aisyiyah, TK ABA,   SD  Muhammadiyah , SMP Muhammadiyah 24 Sambeng.

Selain dihadiri wali murid, wisuda purna siswa juga dihadiri tokoh masyrakat dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sambeng. (red/ Yusuf Sambeng)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *