Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Aisyiyah Jawa Timur Bentuk Kader Katarak

50 sec read

AisyiyahMuhammadiyahLamongan.com -Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jawa Timur menggelar Rapat Kerja  (raker) bertema Penguatan Kemampuan Advokasi Perempuan dan Gerakan Cinta Anak di kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur Jalan Kertomenanggal, Surabaya pada Sabtu (28/5) siang.

AisyiyahKegiatan tersebut dihadiri 416 peserta dari seluruh kabupaten dan kota se Jawa timur. Dalam sambutannya Najib Hamid MSi,  Wakil Ketua PWM Jawa Timur menyampaikan Aisyiyah adalah sebuah gerakan pemikiran dan sebuah organisasi yg mengandung aspek menegerial. Dan kegiatan pada saat ini yakni rapat kerja wilayah Aisyiyah Jawa timur termasuk dalam aspek menejerial” kata Najib Hamid MSi.

Lebih lanjut Najib Hamid MSi menyampaikan bahwa sebagai organisasi yang berkemajuan memiliki cirri bertauhid yag kuat “Dengan pemikiran yang rasional, berilmu, karena dengan berilmu segala menjadi mudah,  lebih-lebih dengan kemajuan tehnologi  yang semakin mengglobal dan semakin canggih.”Jelas Najib Hamid MSi. Selain itu ciri berkemajuan  adalah beramal, toleran, penyelesai masalah dan ikhlas.

Sementara itu menurut Dra Hj Siti Dalilah Chandrawati M.Ag, Ketua PWA Jawa Timur, Aisyiyah Jawa Timur akan menguatkan  dakwah sosial dengan  membentuk kader katarak . Kader katarak tersebut akan bergerak  mengindentifikasi warga yang menderita katarak “Bagi warga miskin akan dilakukan pengobatan “   kata Dra Hj Siti Dalilah Chandrawati M.Ag.

Aisyiyah“PWA Jawa Timur melakukan kerjasama dengan klinik mata untuk menindaklanjuti hasil kerja kader katarak tersebut” jelas Ketua PWA Jawa Timur, Aisyiyah Jawa Timur. Kader katarak ini  akan dibentuk di seluruh Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) di seluruh wilayah Jawa Timur.. (red/Uswatun Hasanah/ Mejelis Kader PDA Lamongan )

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *