Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Kajian Jelang Ramadhan, Upaya Pemuda Muhammadiyah Bekali Ilmu Mubalighnya

MuhammadiyahLamongan.com – Kajian Jelang Ramadhan 1438 H dan Peduli Lingkungan menjadi satu rangkaian semarak milad Pemuda Muhammadiyah yang ke-85 Tahun yang digelar oleh Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lamongan.

Kegiatan ini, bertempat Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah pada, Kamis (25/5) pagi. Menurut, Sutono Ketua PDPM Lamongan saat sambutan pembukaan, kegiatan ini sebagai pembekalan ilmu bagi kader Pemuda Muhammadiyah.

Dia menambahkan, ini adalah upayah Pemuda Muhammadiyah Lamongan membekali ilmu para mubaligh muda menjelang bulan suci ramadhan sebagai bekal dalam berdakwah nanti.

Sementara itu, Ahmad Kasuwi Thorif Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan mengatakan pemuda adalah ujung tombak dalam berdakwah. Tunjukan bahwa kalian adalah ujung tombak Muhammadiyah.

Kader Pemuda Muhammadiyah harus mampu menjadi tauladan di sekitar lingkunganya.
“Pemuda harus mampu setiap langkah dan geraknya adalah mencermimkan kebaikan”, jelas Kasuwi yang juga Pendekar Tapak Suci ini.

Di depan 100 peserta yang hadir, Kasuwi memberi pesan “Pemuda saat ini adalah pemimpin dimasa yang akan datang. Pemuda saat ini adalah harapan di masa yang mendatang”, pungkasnya. (red)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Najib Hamid : Prinsip Dakwah itu Menggembirakan dan Memudahkan

Next Post

Seperti Ini Nilai Unggul Muhammadiyah yang Harus Dijaga Mubaligh

Read next
0
Share