Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Menggerakkan Mahasiswa Sebagai Kader Muhammadiyah

46 sec read

kader-muhammadiyah

kader-muhammadiyahMuhammadiyahLamongan.com – Upaya meningkatkan peran mahasiswa sebagai kader Muhammadiyah menjadi pekerjaan rumah bersama dan harus dikerjakan secara tepat dan serius. Peran mahasiswa sebagai penggerak perubahan lintas sosial membuat masyarakat mendambakan kemajuan baru di semua lini. Hizbul Wathan Penuntun ditingkat Sekolah Tinggi dan Universitas Muhammadiyah dirasa mampu mengemban tugas berat tersebut.

Tujuan tersebut diterjemahkan oleh Qobilah HW STIKES Muhammadiyah Lamongan Dengan mengadakan Kemah Ta’aruf yang diselenggarakan di Halaman Kampus STIKES Muhammadiyah Lamongan pada Jumat-Sabtu, (21-22/10). Acara yang diikuti puluhan kader HW tersebut mengusung tema,”Menggerakkan peran Mahasiswa sebagai kader Muhammadiyah,” ini bertujuan untuk menggalang silaturahmi antar anggota dan memilih pengurus baru.

Fatah Anshori, Ketua HW Penuntun STIKES Muhammadiyah Lamongan mengatakan bahwa kegiatan ini adalah tonggak awal pergerakan HW di Stikes Muhammadiyah Lamongan. “Semoga dengan diadakannya acara ini mampu membawa perubahan yang lebih baik kedepannya,”harapnya.

Dilanjutkan kembali oleh Fatah, bahwa saat ini HW STIKES Muhammadiyah Lamongan fokus memperbaiki kepengurusan internal HW kampus. “Kedepan kami fokus memperbaiki internal kampus dan manfaatnya semoga dapat dirasakan khususnya oleh kampus dan umumnya pada masyarakat,”ungkapnya.

Acara yang digelar dua hari tersebut juga dihadiri oleh Kwarda HW Lamongan, Ramanda Yusuf dan menyampaikan harapan yang besar pada HW Penuntun STIKES Muhammadiyah Lamongan. “Kedepan saya harap, HW STIKES mampu menjadi penggerak banyak mahasiswa untuk lebih berperan dalam persyarikatan Muhammadiyah,”tukasnya. (Irvan Syaifullah)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *