Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Musyawarah Daerah NA, Siap Cetak Kader Visioner

40 sec read

desi ratnasariMuhammadiyahLamongan.com – Penguatan peran Nasyiah dalam mewujudkan kader yg berkemajuan menjadi tema Musyawarah Daerah (Musyda) ke-10 Pimpinan Daerah Nasyiatul ‘Aisyiyah Lamongan di SMK Muhammadiyah 01 Lamongan minggu (12/02).

“Tema ini sengaja di ambil dengan alasan bahwa Nasyiah Lamongan merupakan yang kaya akan kader dan terbesar di jawa timur”, papar Eny Muhasanatin, Ketua Panitia Kegiatan.

Sumu Zanarofah, M.Ag Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kabupaten Lamongan, dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa, seorang pemimpin haruslah kuat, dengan menukil surat al anfal ayat 60.

Dalam sambutanya Yuli Widdiyati Ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul ‘Aisyiyah (PDNA) menekankan pada program-program yang dilaksanakan kepengurusan periode 2012-2016.

Perlu adanya pencerahan tentang Nasyiah berkemajuan, demi terciptanya kader yang mampu berdakwah sesuai dengan perkembangan zaman. Terang Aini Sukriah Pimpinan Wilayah Nasyiatul ‘Aisyiyah (PWNA) Jawa Timur
Acara tersebut secara simbolis dibuka sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan Ahmad Zaini, B.Sc.

Kader Nasyiatul Aisyiyah yang terpilih nantinya harus bertanggung jawab dan mempunyai pola fikir berkemajuan,”Sehingga nantinya kaya akan inovasi dan visioner”.

Desi Ratnasari terpilih menjadi ketua umum PDNA, Siti Nur Zulaikha sebagai Sekretaris Umum dan Ati Imayati sebagai bendahara umum.  Turut hadir dalam acara Senior PDNA, AMM, PCA lamongan selaku tuan rumah. (Yuli)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *