Fathan Faris Saputro Pemuda yang senang belajar dan berbagi dengan sesama.

Penampilan Spektakuler Tapak Suci Putera Muhammadiyah di Musyda Ke-11 PDNA Lamongan

36 sec read

MuhammadiyahLamongan.com – Dalam rangka pra pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-11 Pimpinan Daerah Nasyiatul ‘Aisyiyah (PDNA) Lamongan, digelar serangkaian acara di GDM Brondong, Sabtu (10/6/2023). Salah satu kegiatan yang turut memeriahkan pra acara tersebut adalah atraksi berani Tapak Suci Putera Muhammadiyah dari MI Muhammadiyah 14 Pambon.

Muhaiminah, S.Ag, selaku kepala MI Muhammadiyah 14 Pambon Brondong, menyampaikan kepada reporter muhammadiyahlamongan.com melalui pesan WhatsApp bahwa mereka sangat mendukung penampilan pra acara dari lembaga yang dipimpinnya. Ia memastikan siswa-siswanya telah dipersiapkan dengan baik dan mendapatkan latihan maksimal, demi memberikan penampilan terbaik dan tidak mengecewakan pihak-pihak yang hadir.

Selain itu, Muhaiminah juga berharap agar kegiatan Tapak Suci Putera Muhammadiyah menjadi ekstrakurikuler wajib di lembaga pendidikan Muhammadiyah. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi pendekar Muhammadiyah di masa depan, serta melanjutkan tradisi pengkaderan persyarikatan melalui Tapak Suci, guna meneruskan tongkat estafet kepemimpinan.

Adapun dalam penampilan Tapak Suci tersebut, terdapat 5 siswa dari MI Muhammadiyah 14 Pambon Brondong yang turut berpartisipasi. Mereka adalah Hakam Mubarok, Farih Mubarok, Fathir Rayyan Kahfi, Anida Aisya Fahrani, dan Andini Syifa Nur Safitri.

 

Reporter : Ma’in

Fathan Faris Saputro Pemuda yang senang belajar dan berbagi dengan sesama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *