Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Bersyukurlah Maka Tunggu Keajaiban

39 sec read

mabit

mabitMuhammadiyahLamongan.com – Malam Bina Iman dan Taqwa (mabit) yang dilaksanakan oleh SMK Muhammadiyah 6 modo berlangsung selama 2 hari. Kegiatan diikuti oleh 39 siswa kelas XII, hall snakma muhammadiyah Modo. Mabit bertujuan untuk memberikan nilai-nilai tambahan di bidang aqidah dan pemahaman dunia ialam, demikian disampaikan oleh Erva rachmawati, waka Al-Islam kemuhammadiyahan.

Pembukaan dihadiri oleh Kepala sekolah dan guru. Peserta tampak antusias dan semangat mengikuti sampai berakhirnya kegiatan.

Kepala sekolah, dalam kesempatan tersebut menyampaikan seorang pelajar hendaknya menjaga keikhlasan. “tunaikanlah kewajiban ibadah dengan ikhlas, jangan merasa terpaksa”, tandas Mohamad Su’ud. Begitu juga dalam menuntut ilmu patuhilah dan ikutilah peraturan yang ada.

“ibadah untuk Sang Kholiq jangan pakai itung-itungan, berbuatlah sepenuhnya dan penuh dengan sungguh-sungguh. Kalian akan merasakan keajaiban di masa yang akan datang dari apa yang sudah kalian tanam”, tandasnya.

“Hari ini kalian merasakan berat untuk memulai, tapi Anda akan memanen kelak”, katanya lebih lanjut.

Masa remaja memang enjoy untuk santai dan inginnya semua tersedia di depan mata, tapi itu tidak mungkin terjadi. Semua mesti dimulai dari bawah, begitulah kebiasaan yang telah dilakukan oleh orang-orang hebat di dunia. Kegiatan berakhir pada hari Sabtu, 11 Pebruari 2017. (red)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *