Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Jalin ukhuwah, PDPM Lamongan Gelar Futsal Dengan Tim PDPM Sidoarjo

Pertandingan sepak bolaMuhammadiyahLamongan.com -Jalin ukhuwah antar kader pemuda Muhammadiyah,  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lamongan menggelar pertandingan futsal dengan tim PDPM Sidoarjo di Sportarium SMA  Muhammadiyah 2 Sidoarjo, Kamis (2/6) malam.

Menurut Sutono Ketua PD PM Lamongan kerjasama  tim dalam futsal diharapkan mampu menjadi semangat dalam menjalankan roda organisasi pemuda Muhammadiyah.

“Mengapa kita pilih futsal karena dri  sepakbola mini ini melatih kerjasama tim yang sangat dibutuhkan dalam pergerakan organisasi” kata Sutono serius.

“Pertandingan persabatanf futsal dengan tim PD PM Sidoarjo ini adalah awal dari kegiatan bersama kami lakukan. Pasca futsal akan ada pelatihan bersama dalam bidang perkaderan, kewirausahaan dan masih banyak lagi” urai Sutono.

Senadana dengan itu, Samsul Hadi, Ketua PDPM  Sidoarjo mengungkapkan futsal ini hanya kegiatan refresing. “Kami berharap ada tindak lanjut dari kegiatan bersama ini karena kami menganggap bahwa PD PM Lamongan adalah barometer pemuda Muhammadiyah Jawa Timur bahkan nasional” terang Samsul Hadi yang merupakan putra asli Ngimbang Lamongan tersebut.

Lebih lanjut Samsul Hadi berharap PD PM Lamongan bersedia melakukan kegiatan bersama dengan PD PM Sidoarjo yang mana akan sangat berdampak positif bagi kemajuan PD PM SIdoarjo mendatang.

Dalam pertandingan futsal yang dipimpin oleh wasit zaenal arifin berkesudahan dengan 12 : 10 untuk kemenangan tuan rumah PD PM Sidoarjo. (red/habib).

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Warga Muhammadiyah Harus Memiliki Kesholehan Individu, Sosial Dan Intelektual

Next Post

Anak Adalah Pengisi Dan Pengatur Masa Mendatang Maka Harus didik Dengan Benar

Read next
0
Share