Muhammadiyah Lamongan Berkemajuan

Musyran PRNA Pucakwangi Tetapkan Vivin Salvina  Ketua Umum

Jajaran PRNA Puncakwangi Kecamatan Babat

Muhammadiyahlamongan.com-Musyawarah Ranting (Musyran) Nasyiatul Aisyiyah ini berasa seperti posyandu. Sebab banyaknya peserta musyran yang membawa serta buah hatinya untuk mengikuti kegiatan, hal ini dikarenakan mayoritas peserta adalah Ibu-ibu muda.

Setidaknya inilah gambaran yang terjadi dalam Musyran Pimpinan Ranting Nasyiatul Aisyiyah (PRNA) Pucakwangi yang digelar pada, Ahad (3/6) di Gedung Dakwah Muhammadiyah Pucakwangi Babat. Hasil musyawarah tersebut Vivin Salvina  sebagai Ketua Umum  (PRNA) Pucakwangi

Menurut Panitia Pelaksana Musyran, Lady Al Jaatsiyah, sebenarnya sudah lama PRNA Pucakwangi vakum dan tidak terurus, dan setelah diadakan musyran ini terbentuklah kepengurusan baru.

“Alhamdulillah akhirnya pada hari ini kami dapat melaksanakan musyran, semoga ke depan Aisyiyah di sini semakin tertata untuk mewujudkan cita-cita organisasi” kata Lady Al Jaatsiyah .

Sementara itu, Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pucakwangi, Bunayya dalam sambutannya menyikapi kevakuman Nasyiah Pucakwangi dari dulu sudah ada karena Nasyiah adalah anak kandung Muhammadiyah. Namun harus diakui selama ini mengalami kevakuman.

“Hanya saja Nasyiah disini bagaikan anak hilang karena ketidak aktifannya. Dan harapan saya ke depan kondisi serupa tidak terulang,” jelas Bunayya.

Bunayya berharap banyak melui hari ini dengan digelar kegiatan tersebut dapat mengembalikan si anak hilang karena saking lamanya tidak terlihat dalam mewarnai kegiatan Muhammadiyah di ranting ini.

“Mudah-mudahan Nasyiah Pucakwangi bisa terus aktif karena merupakan kader dari Aisyiyah dan Muhammadiyah,” katanya penuh harap.

Berikut hasil keputasan dalam rapat formatur PRNA Pucakwangi, Ketua Umumnya adalah Vivin Salvina, Ketua 1 Irma Normasari, Ketua  2 Lady Al Jaatsiyah sedangkan Sekretaris Umum adalah  Putri Amalia Puspita, Sekretaris 1 Aprilia Susanti dan Bendahara Umum adalah Siti Wasilah serta Wakil bendahara Nadhifatul Fajriya.

Musyran di Gedung Dakwah Muhammadiyah Pucakwangi Babat  itu ditutup dengan kajian kepemimpinan oleh Ketua PDNA Lamongan Desi Ratnasari.

Desi memberi tips dengan ide-ide kreatif yang menggembirakan untuk merekrut anggota Nasyiah dan membacakan komitmen kader yang diikuti seluruh peserta.

Selain dihadiri Ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Lamongan, Musyan terseju juga dihadiri PCNA Babat, Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah dan Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pucakwangi.(DeeDeex)

0
Share this article
Shareable URL
Prev Post

Siapkan Kader Hadapi Tantangan Da’wah, PCM Lamongan Gelar Baitul Arqom

Next Post

Kuatkan Idiologi Karyawan Baru, RSML dan MPK  Gelar Baitul Arqom

Read next
0
Share