Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Perlombaan MIM 2 Solokuro yang Lucu, Gokil, Unik, Kreatif dan Seru

53 sec read

MuhammadiyahLamongan.com – Tidak terasa bulan agustus akan berakhir. Itu berarti sudah banyak perlombaan-perlombaan maupun ķegiatan yang terkait dengan momem 17-an, mukai dari acara karnaval acara-acara detik proklamasi, upacara bendera, hingga berbagai perlombaan tang khusus diselengarakan guna memeriahkan perayaan hari kemerdekaan bangsa kita, indonesia.

Berbicara mengenai hari kemerdekaan, memang tidak akan lepas dari sekian banyak dan meriahnya kegiatan perlombaan-perlombaan yang diadakan MIM 2 Solokuro, untuk kategori perlombaan sendiri, lari estafet, lari kelereng, lari goni, memasukkan benang ke dalam jarum, balap bakiak, memasukkan paku ke dalam botol, memukul air didalam plastik, mengambil koin dalam semangka, mengiring bola dengan semangka, nyungli tampa.

Kegiatan ini dilaksanakan tgl 29-30 Agustus mulai jam 07.00 – 12.00 di halaman madrasah.

“Harapan kami, semangat dan trs semngt anak2 dlm belajarnya n semoga cita2 anak2 tercapai untuk merahi masa depan dg jerih payahnya yg slma ini mereka perjuangkan. Seperti dlm perlombaan Hut RI yg ke 73, Berakit2 dalu bersenang2 kemudian.
Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas
Maju terus pantang mundur.” Ujar Enik mufidah (WAKAKUR MIM 2 Solokuro)
Siswa sangat ceria dan senang, sllu semangat dalam perlombaan.

“Saya senang di adakan lomba agustusan karna hanya 1 kali dalam setahun, lomba ini sangat semerak untuk saya ikuti.” Ujar Nabhan aidin al baihaqy (Siswa MIM 2 Solokuro).
Lomba yang paling seru adalah memukul air dalam plastik karna lombanya dg mata tertutup.
Lomba yang paling unik adalah mengambil koin dalam semangka karna susah untuk mengambil koin nya, lengkapnya.

“mereka sangat senang di adakan lomba karna melatih mental mereka” tanggapan wali murid. (fathan)

Redaksi muhammadiyahlamongan.com menyajikan suguhan dakwah media massa yang sejuk, Islami dan berkemajuan. Berbasis komunitas dan berpedoman pada tujuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *